Отзыв: Центральный выставочный зал "Центральный Манеж" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличное выставочное пространство!
Достоинства: огромное современное пространство в несколько этажей
Доброе время суток!
Я продолжаю рассказывать о различных местах и выставках, которые мы посетили в рамках культурного форума, проходившего в Петербурге 1-3 декабря 2016 года.
Среди прочего, мы пошли на концерт в ЦВЗ "МАНЕЖ" -тот самый, которых находится на Исаакиевской площади. Концерт назывался "Музыкальный променад: классика - это не скучно". Мы ничего не знали ни про исполнителей, ни про стиль - но попасть в сам манеж было интересно - мы никогда там не были.
Чуть-чуть истории. Само здание манежа появилось в 1804-1807 годах для выучки Лейб-гвардии Конного полка по проекту архитектора Кварнеги. Впоследствии Манеж перестраивался, при советской власти в нем был автогараж войск НКВД. Во время войны здание сильно повредили, но затем оно было восстановлено и с 1977 года Манеж был переоборудован в выставочный центр. Именно тогда его восстановили в соответствии с первоначальным замыслом Кварнеги. Сейчас это крупнейший выставочный зал Петербурга, считается что мирового уровня.
Итак, заходим. На входе -гардероб, рамка металлодетектора и проверка билетов. Сам Манеж считается что двухэтажный -но у него есть и нижний этаж -от входа в них по лестнице, в котором располагается кафе, магазин и туалеты.
Мы шли на концерт, но оказалось, что в Манеже проводится выставка греческого современного искусства "GENII LOCI греческое искусство с 1930 года по сегодняшний день". Именно она занимает весь первый этаж выставочного пространства
И домик, и фигурки сделаны из металла. Что символизируют -непонятно, никаких подписей мы не нашли.
Вот они же крупнее. Ну что это?
Картины -уже чуть понятнее и приятнее.
Вот картинку, в силу понятности, приятнее всего рассматривать
Тут, видимо, уже началось современное искусство:
Лампочки горят. Вроде иллюзия корабля и моря Да?
Нашли название: экспонат называется "Мученики и жертвы":
Тут явно эволюция черной полоски, но какой глубинный внутренний смысл она несет?
Надо отметить, что наше внутреннее непонимание греческой выставки не проходило тяжело. Посмотрели-прошли дальше, нет силы мысли и гнетущего напряжения: что это и зачем тут я? Возможно, весь осмотр проходил легко за счет музыки, которая раздавалась сверху. Это шел тот самый концерт, на который мы пришли - он длился нон-стоп с 15 до 20 часов, мы были около 17-18 часов.
На втором этаже большое открытое пространство со стульями, диванчиками и отдельными стойками сзади. Слышимость очень хорошая.
Вид со 2 этажа на первый в районе входа.
Справа -выступающие артисты. Кусочек их песен и зал вы можете послушать в видео к отзыву. Я не знаю, кто это выступал - информации в открытом доступе нигде не было. Могу сказать, что с музыкой они поют неплохо -на мой любительский вкус, но когда они начали петь акапелла... Я очень люблю такое пение, но тут мы решили уйти. Ни мужской, ни женский голос не тянули абсолютно.
Уходим от музыкантов, по дороге еще раз взглянув на крышу Манежа: современное стекло-бетон, усиленное металлическими перекрытиями.
И, конечно, напоследок чуть бытового: на минус первом этаже, как я уже писала, есть кафе, книжный магазин. Чтоб туда попасть, билеты приобретать не надо - проход ДО билетного контроля.
Меню кафе для заинтересовавшихся:
Также в Манеже есть бесплатный ВайФай - но для того, чтоб к нему подключиться, нужна авторизация. Мне был он не нужен, а нюансах рассказать не могу.
МАНЕЖ, как выставочное пространство, я однозначно РЕКОМЕНДУЮ. Отзыв именно о нем.
А выставку греческого искусства - нет -кстати, билеты на нее стоят 300р.
Вот они же крупнее. Ну что это?
Картины -уже чуть понятнее и приятнее.
Вот картинку, в силу понятности, приятнее всего рассматривать
Тут, видимо, уже началось современное искусство:
Лампочки горят. Вроде иллюзия корабля и моря Да?
Нашли название: экспонат называется "Мученики и жертвы":
Вид со 2 этажа на первый в районе входа.
Меню кафе для заинтересовавшихся:
А выставку греческого искусства - нет -кстати, билеты на нее стоят 300р.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Отличное выставочное пространство! |
И, да, я сфотографировала 80% экспонатов и штрих-коды (сижу и дома слушаю:), но в интернет выложу (в блоге), когда выставка закончится. Дабы не мешать грекам подзаработать:)