Отзыв: Горнолыжный комплекс "Шерегеш" (Россия, Кемеровская область) - Понравилось

Достоинства: Хороший отдых
Недостатки: Иногда очень холодно
Были в Шерегеше год назад Приехали ближе к концу ноября, откатали пару дней, снега было мало, ободрали все лыжи. Видимо все желали одного, поскольку снег пошёл и валил все 4 оставшиеся дня. За ночь - до метра. Такого пухляка не видел ещё нигде. На сайтах о Шерегеше отмечается, что снег не такой, как в других местах - очень лёгкий и пушистый. Даже если упал, то в удовольствие. Катались в основном со Лба, ратраки ещё не ходили. Чтобы чувствовать себя увереннее, взяли инструктора, Оксану. Очень квалифицированный тренер, после её советов можно ничего не бояться и получать удовольствие от катания ))).

Горнолыжный комплекс Шерегеш (Россия, Кемеровская область) фото

С горы открываются потрясающие виды, приятели катались по лесу с большим удовольствием. Одно НО: кататься надо вместе со всем спасательным снаряжением - в день отъезда погиб бордер - провалился в яму и задохнулся, нашли на следующий день, говорят каждый год бывают подобные случаи.
Гостишка простая, отель Вояж, роскоши нет, самое необходимое, завтраки включены, зато до подъёмников метров 50.
С подъёмниками сразу разобраться сложно, обслуживают разные конторы, но на Зелёную, Доллар и Булочку перевозчик один, а это основные места спусков. Обедали тоже на горе, кафешек масса.
Вечером заняться особо нечем, или в баню, или гастрономические упражнения с прогулками. Воздух чистый и гулять приятно. Ездили в посёлок, смотреть особо нечего, купили термобелье, так как взятое с собой мою жену не спасало от холода - взяли безымянное китайское, плотное - до сих пор не нарадуется, тем более, что со стразами ))) Там же можно купить и продукты для перекусов, говорят в Кукурузе самые высокие цены.
В общем, будет время и мы вернёмся !

Горнолыжный комплекс Шерегеш (Россия, Кемеровская область) фото

Год посещения 2015
Общее впечатление Понравилось

Besposhadnaja
Какие цены в кафе? Сколько обходился обед и ужин?
Папарамба
Обед на двоих рублей 400 - 500, ужин порядка 1000, но это с учётом местных блюд типа пельмени с олениной.