Отзыв: Противоаллергическая мазь "Адвантан" - Супер эффективно справляется, прописывают даже детям.

Достоинства: высокоэффективная; экономично расходуется; хорошо впитывается;
Недостатки: не обнаружено;
С мазью Адвантан я познакомилась, когда у моего ребенка возникли пятна на ножках в пол годика. Пятна чесались и постепенно увеличивались в размерах. Сначала я пыталась лечить их знакомыми средствами, перепробовала несколько мазей и эмульсий, давала антигистаминный препарат, но ничто не давало положительного результата. Незадолго до появления пятен появился пеленочный дерматит после покупки новых (дорогих японских) подгузников. Педиатр после осмотра сказала, что они имеют аллергическую природу, и выписала мазь Адвантан.

Смазывать надо было 1 раз в день, после вечернего купания. Небольшое количество мази втирать в пораженный участок. И уже в первый вечер мой ребенок уснул спокойно, не пытаясь расчесывать злополучные покраснения. За 3-4 дня пятна реально уменьшились и почти зажили. Адвантан без труда победил и пеленочный дерматит. Больше недели я эту мазь никогда не использовала (в педиатрическом плане). И никаких последствий не заметила. А эффективностью была просто поражена.

Противоаллергическая мазь Адвантан фото

Адвантан - это производное преднизолона. Мазь не жирная, впитывается хорошо. В тюбике 15 мг. И хотя цена кусается, но хватает Адвантана надолго, и он того стоит. Производится компанией Интендис, Италия. Срок годности 3 года. Храню его в холодильнике. Почти за 2 года еще не кончился, пользовалась им в крайних случаях, и сама тоже. Очень полезная вещь в домашней аптечке.

Противоаллергическая мазь Адвантан фото

Время использования в течение 2 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Супер эффективно справляется, прописывают даже детям.

Neon_Rain
Возьму на заметку. У меня самой аллергия временами бывает.
Vichenka
спасибо за такой полезный совет, возьму на вооружение!
molodkina
Главное не злоупотреблять данной мазью, так как она является гормональной. И у маленького в дальнейшем могут быть осложнения.
Aykyone
Я использую его в педиатрической области исключительно когда другие средства не помогают, слава Богу, довольно редко. Тюбик в 15 гр за 2 года еще не кончился, хотя пользовалась и сама.