Отзыв: Мультфильм "Аисты" (2016) - Главное, чтобы дети в это не поверили ))
Достоинства: Волки - супер!
Недостатки: Местами очень даже так себе
Мультфильм "Аисты" у меня как-то и в планах не было смотреть в кинотеатре - то ли их в это время какая-то другая картина затмила своим киносиянием, то ли просто руки (и ноги) до кинозала не дошли. Однако сейчас душа попросила эту аистино-дитячью тему, а потому глаза приготовились к позитивному действу.
Быстро оказалось, что я как-то несколько иначе себе представляла и сюжет, и его реализацию. Существует аистиная конторка по доставке... нет, дети уже в далеком прошлом, теперь это самая обычная доставка интернет-магазина, так скажем, неодушевленных предметов - например, мобильных телефонов и прочей нужной для человечества мишуры. Но все пошло наперекосяк, когда аист Джуниор по роду службы пересекся с сироткой Лютиком - девочкой, которая в результате сбоя прибора навигации когда-то осталась недоставленной и с тех пор живет среди аистов. Лютик - настоящая ходячая и слегка истеричная катастрофа, но именно благодаря ей и Джуниору суждено осуществиться мечте маленького мальчика, родители которого постоянно заняты, а потому мальчишка страшно одинок. И всего-то он хочет, что маленького братика с навыками ниндзя. Ну что ж, увидите, что он получит в конечном итоге ))
За первую половину я была готова мультфильм "Аисты" просто забраковать: скучно, нисколечки не смешно, по выражениям и действиям местами даже грубо - я бы сказала, что не такой уж и детский мультик, лет этак от восьми. Но, начиная с середины дело как-то подвыправилось и все благодаря волкам - в части инженерного конструирования они оказались совершенно угарными, а потому эпизоды про волчьи лодки и минивэн я даже пересмотрела еще раз. Вот эти моменты супер! Ну и за радужный финал я создателям тоже благодарна - в целом впечатление от мульта благоприятное, просмотр собственным детям разрешен, а моментики с волками я не прочь и еще раз посмотреть.
И да, маленьким детям, наверно, все же лучше пояснить про появление в семье детей, чтобы посадочные площадки на крышах для аистов с братиками и сестричками не устраивали )) Ладно мы, северные: в свое время будучи беременной вторым ребенком старшему сыну я сказала, что аисты до наших северных краев просто не долетают, а потому приходится исхищряться другими способами деторождения.
Мультику "Аисты" я поставлю твердую четверку (и в этом исключительно заслуга волков и красивого финала). Желаю позитивного настроения!
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Главное, чтобы дети в это не поверили )) |