Отзыв: Фильм "Бросок Кобры 2" (2013) - Многообещающим был.

Достоинства: боевик; действия; спецэффекты; спектакль;
Недостатки: нет интриги; сюжет слабый;
Вид из окна:

"Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной."

Что ангел устал за мной смотреть?
Господь, не дай сегодня умереть.
Если смерть придет за мной,
Смерюсь судьбой.

Вот и настал тот день и час когда (наконец-то) вышла картина G.I.Joe под номером 2. Ждали его многие, ведь первая картина, лично для меня, оставила некие вопросы, и даже заинтересовала.

Сиквел же почему-то в русском прокате обозвали "Броском Кобры", хотя англоязычное название ему "Retaliation". Возмездие.
Каким оно получилось, это возмездие, мне и пришлось взглянуть. Сразу надо сказать что над этой картиной работали именитые компании. Одна компания Hasbro чего стоит (по производству игрушек), и di Bonaventura Pictures - одна из самых взрывных компаний по ту сторону океана.

Сюжет, начинается с того, мы видим обычный мир, с его обычными проблемами. Где-то террористы, где-то сговор, где-то отряд G.I.Joe. Вроде все хорошо, ничего не предвещает беды. Но мы то знаем, что президент США совсем не тот человек, а террорист. Кстати, слово террорист будет сказано очень много раз.

Высококвалифицированный отряд G.I.Joe выкручивает гайки то тут, то там, но не тут-то было! Предатели среди своих и они уничтожают G.I.Joe. В выживших всего четверо и это не мешает им отомстить.

Думаю правильно сделали, что оставили только действующих лиц. Ведь они великие персонажи, да-да, именно великие. Их фигурки, так называемые action-figures, были у каждого американца. Наверное и сейчас есть. Они воплощение всей мощи армии США и являются национальными героями, хотя они и игрушки.

Фильм очень граничит с новомодными кинокартинами снятыми по комиксам, имею ввиду Avengers от Marvel, тут тебе и угроза мирового масштаба, тут тебе и кучка людей, со своими положительными качествами у каждого, отличии от других. Есть некая драма и куча юмора, тут оно вылито в стольких масштабах, что хватило бы на десяток комедий. Были бы они еще и смешными, цены им не было бы. Опять таки, наряду с Avengers, повествование идет от одного человека там Iron Man, тут Roadblock. А Брюс Уиллис, как приглашенная звезда, как Nick Fury, ему дают только третий кадр, из трех возможных.

Во время просмотра, да и после тоже, возникает ощущение того, что ты смотришь не на высоко оплаченных актеров, а на эти фигурки солдатиков на полу, ковре, и смотришь спектакль боевых сцен, выдуманным твоим младшим братом.

Если первая часть была вводным в эту франшизу, то вторая стала более грубой, но не настолько чтоб тягаться с тем же Avengers, но с великой Matrix, даже Avengers не может тягаться. Этот мир очень прост, тем и привлекает, и тем же отталкивает.

Рейтинг: 6 из 10

Р.S: Реклама везде.
Общее впечатление Многообещающим был.