Отзыв: Березовское ущелье (Россия, Кисловодск) - Удивительное место!

Достоинства: От вида каньона захватывает дух!
Это место мы обнаружили случайно, буквально в первый день нашего пребывания в Кисловодске, в ознакомительной поездке по городу. Двигаясь на автомобиле по улице Березовой оказались на окраине города, в небольшом поселке Левоберезовский с частными домиками. Увидев площадку, где можно развернуться остановились, вышли посмотреть окрестность и перед нами возник восхитительный пейзаж!

Просто фантастическое по своей красоте место... Каньон завораживал, от него буквально захватывало дух!

Каньон

Площадка огорожена, видимо от шальных туристов-автомобилистов, а обрыв, действительно, почти на все 300 градусов обзора очень крутой и скалистый. По дну каньона глубиной около 200 метров и протяженностью 17-18 километров бежит неглубокая, но очень красивая речка Березовка. "Березовая балка" считается одним из самых живописных ущелий Северного Кавказа и излюбленная тема для полотен местных художников.
Ее в Кисловодске очень любят скалолазы. Благодаря отвесности и высоте скал, здесь часто проходят крупные соревнования. Некоторые участки скальных массивов, где тренируются скалолазы, теперь имеют свои названия: «Мышки», «Татарка», «Мосейкин мыс», «Французский бастион», «Глазки», «Скала Россия».
В Березовой балке так же проходят очень красочные фестивали воздухоплавания.
Возвращаясь к машине, на вершине горы увидели пасущихся коров...

Березовая балка

Похоже они скалолазки :)

Стадо

Год посещения 2016
Общее впечатление Удивительное место!

Larsen77
Гуляли здесь, очень красиво!
nevereats
сколько лет подряд отдыхаем в Кисловодске - ни разу не были, спасибо за отзыв, возьму на вооружение))
FishkaJuk
Ущелье очень красивое. Если далеко по нему пройти будет замечательный пруд, красивый заброшенный автобус и родник, а если совсем дальше уйти и водопад)