Отзыв: Фильм "Госфорд парк" (2001) - Худший фильм с лучшими актерами.

Достоинства: Актеры.
Недостатки: Это не кино, это один сплошной минус.
Данный фильм я решила посмотреть, так как после прочтения информации о нем, у меня сложилось впечатление что это хороший, классический британский детектив в стиле Агаты Кристи. Смотрела я это кино - не поверите - три дня!!!! Конечно, частями. И до сих пор не могу понять, зачем продолжала? Наверное, ради принципа.

Немного о сюжете - огромное поместье богатого английского аристократа. Он не молод, как водится у него жена вдвое моложе и взрослая дочь. На экране мы видим несколько дней из жизни этого дома во время приема гостей - они съехались на охоту и погостить. Хозяина убивают. Появляется инспектор. М-дааа.

Персонажи жуткие - противнющие снобы, испорченные, нудные. Все друг друга почти ненавидят, у всех есть проблемы. Ни одного более-менее счастливого или довольного собой и жизнью человека в фильме нет. Мы видим жизнь "на верху" - аристократов и "внизу" - целой артели слуг.

Право, если вам интересно посмотреть как жили в начале двадцатого века в Англии в загородном поместье богатых лордов и как все там вертелось - что и когда подают на завтрак, как принято делать то-то, где стирать хозяйские вещи и тому подобное - пожалуй, фильм заинтересует.

Весь фильм сплошные разговоры, которые, конечно выдают сложные взаимоотношения всех присутствующих. Половину фильма я думала что зрителя таким образом "готовят" к главным событиям - убийство, работа детективов (опросы, дедукция, расследование), раскрытие убийства.

Как я ошибалась!!! Убийство никто раскрывать не стал - только сплетни слуг и обещание инспектора с претензией на эдакого профессионала (ну, по типу почти Пуаро) что они обязательно найдут убийцу. Это какой-то бред без начала и конца, без сюжета - только дрязги между скучающими аристократами и их менее удачливыми родственниками. Плюс страсти между слугами.

УЖАС. При этом всем актеры, задействованные в фильме - просто великолепные профи! Просто созвездие британской актерской школы. О, сыграли они, конечно, абсолютно непревзойденно, но что толку???
Общее впечатление Худший фильм с лучшими актерами.

МамаМиа
Пропускаю.
Uskusw
Жесткий отзыв:) По моему, сейчас засилье таких фильмов ни о чем…
Магнитка
Посмотрю.
mystery32
Убийство никто раскрывать не стал может быть потому,что убийства и не было?…
lidber
по сюжету четко ясно что оно таки было. этот фильм не выглядит ребусом с загадками, просто странный сценарий.