Отзыв: Веб-камера Intex IT-305wc - ничего особенного
Достоинства: хороший микрофон, длина шнура, подсветка с датчиком света
Недостатки: качество видео и фото, датчик света плохо реагирует на освещенность комнаты, нет кнопки фото
Полгода назад выделили в нашу библиотеку настольный компьютер. В качестве аксессуара прилагалась вот такая камера от Intex. Модель называется IT-305WC. Камера на шарнире закреплена к клипсе, держатели которой прорезинены, что вместе с достаточно мощной пружиной делает ее, то бишь камеру, достаточно устойчивой. Она уверенно будет держаться на любом мониторе до 4.5 см в толщину.
Ножка на шарнире позволяет вращать вебкамеру на 360 градусов, а угол наклона составляет 90 градусов.
При необходимости можно устанавливать и на рабочий стол, благо подошва тоже прорезинена.
Вокруг объектива симметрично расположились 6 диодов подсветки. Свет не очень яркий и включается автоматически в зависимости от уровня освещенности в комнате. Для этого девайс оснащен датчиком света. Но, чтобы он сработал, свет прямиком должен бить по датчику, в противном случае подсветка черта с два выключится, так и будет гореть целый день.
Такой "оригинальный" подход производителя радует до тех пор, пока по той или иной причине не возникнет необходимость в выключении подсветки, а выключателя-то нема. Приходится выдергивать шнур, кстати интерфейс базируется на USB2, а длина провода более 130 см, чего более чем достаточно для десктопного варианта.
Наличествует и встроенный микрофон, весьма неплохой, кстати говоря: собеседник при общении по скайпу слышит отлично. Он размещен прямо над объективом.
В отличие от микрофона, качество видео и фото оставляют желать лучшего. Хотя при разрешении 640 на 480 производитель указывает вместо 0.3 Мп разрешение матрицы в 1.3 Мп, но фотки говорят сами за себя. Сколько кадров в секунду снимается видео я даже не стал интересоваться. Тут тоже все так же паршиво.
Отсутствует также кнопка мгновенного фото.
Используем мы ее для редких общений по скайпу, когда качество картины не столь важно. Выносливая она очень: многие из нас неоднократно цеплялись за шнур, и камера, как пуля, соскакивала с монитора и ударялась об стену. Но все еще жива и по сей день.
Короче говоря, хоть и говорят, что дареному коню в зубы не смотрят, но рекомендовать все равно не буду.
Отсутствует также кнопка мгновенного фото.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |