Отзыв: Фильм "Ловушка" (2011) - Ловушка: "Твой дом - его крепость"
Достоинства: Ну раз глянуть можно, не более.
Недостатки: Оригинальность, избитость сюжета, не вызвала особенных эмоций.
Фильм "Ловушка" (2011) режиссера Антти Йокинена произвел на меня неоднозначное впечатление. Отличные актеры - Хилари Суонк и Джеффри Дин Морган - неважно сыграли роли своих персонажей. Хотя, признаюсь, были моменты, где я им верила. Но не до конца меня пробрало, если учитывать, что картина позиционирует себя, как триллер и драма.
Тематика и сюжет фильма избиты, хотя и остаются актуальными, к сожалению. Поэтому здесь - противоречивости моей есть место. Девушка-медик снимает отличную квартиру для жилья за совсем небольшую сумму денег. Ее арендодатель обворожителен, привлекателен и обаятелен. Джульетт одиноко, она переживает развод. Тем самым она дает повод мужчине увлечься ею.
Вечерами у девушки проявляется паранойа, ей кажется, будто за ней кто-то наблюдает. Но кто это? Ее бывший муж? Арендодатель? Или его странный дедушка? В любом случае - он маньяк и шизофреник. А слоган к картине: "Твой дом - его крепость".
Сюжет типичный, не содержит в себе какой-то яркой интриги. На один раз посмотреть, как по мне. Игра актеров весьма заурядна, оригинальности в фильме нет совершенно. А зрелищность моментов картины весьма избирательна, она не оставила мне соответствующего напряжения, которое должно было бы быть. Музыкальное оформление слабое, заурядное. Имейте ввиду, что возрастное ограничение в данном случае не стОит нарушать.
Время использования | 2016 раз |
Общее впечатление | Ловушка: "Твой дом - его крепость" |