Отзыв: Фильм "Магия слов: История Дж. К. Роулинг" (2011) - Душевная история о создателе Гарри Поттера
Достоинства: легкий,душевный, поучительный
Недостатки: не заметила
Сегодня листала свою стену в социальной сети ВКонтакте и среди своих сохраненных записей нашла фильм об авторе любимого мною Гарри Поттера, называется «Магия слов: История Дж. К. Роулинг».
Этот художественный фильм основан на биографии знаменитой Джоан Роулинг и рассказывает историю о том, как еще девочкой маленькая Джо мечтала стать писательницей, придумывала разные рассказы, постоянно витала в облаках, за что получала замечания от учителей.
Несмотря на свою мечту, она оканчивает факультет иностранных языков и устраивается на нелюбимую работу. После этого Джоан ждет череда несчастий: умирает ее главная вдохновительница и поддержка – мама, одна нелюбимая работа сменяет другую, через год после свадьбы она уходит от мужа и остается на пособии от государства.
Единственное, что придает ей сил - ее маленькая дочка и родная сестра, которая и подсказывает заниматься Джоан тем, что ей так нравится. Любимое дело и вера в свою мечту, меняют жизнь главной героини к лучшему. Постепенно она становится одной из успешных и известных женщин мира.
Фильм легкий для восприятия, пропитан теплотой и душевностью. И, несмотря на сопереживание героине в трудные моменты ее жизни, не оставляет тяжелый след после себя. Он заставляет задуматься о том, что нам нравится делать, верить и не оставлять мечту, помнить о близких и не сдаваться несмотря ни на что.
Приятная музыка на протяжении всего фильма дополняла и создавала удачный фон для повествования. Мне показалось, что иногда были мелодии из фильма про Гарри Поттера, что придавало немного волшебства и взаимосвязи истории Джоан и ее произведений.
Актерскую игру, сценарий, режиссуру и операторскую работу мне сложно оценить, так как смотрю фильмы с точки зрения обычного зрителя.
Тем не менее фильм мне понравился, он легкий, душевный, поучительный. Особенно рекомендую поклонникам Гарри Поттера.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Душевная история о создателе Гарри Поттера |