Отзыв: Фотопринтер Canon Selphy CP910 - Замечательный принтер для непрофессионала

Достоинства: Простота и удобство операций при использовании принтера, высокое качество и долговечность отпечатков.
Недостатки: Высокая стоимость расходников.
Фотопринтер был давней мечтой и казалось несбыточной, т. к. ни струйные, ни лазерные принтеры не отвечали в полной мере характерному требованию тех, кто не печатает фотографии большими сериями. Небольшой срок хранения расходных материалов чернил или порошка подталкивает к необходимости печати большими сериями. Из сотен отснятых фотографий на бумагу переносятся самые-самые, которые вставляются в рамочки и радуют глаз в течение долгого времени.

Я себя отношу именно к этой категории любителей фотографии. В молодых семьях при рождении детей стало тенденцией оформление журналов, где отслеживаются этапы развития ребенка, на мой взгляд это хорошая традиция. Когда в нашей семье родилась внучка, в очередной раз возникла идея приобретения фотопринтера. Было бы очень хорошо украсить журнал хорошими фотографиями ребенка. Родители снимают все этапы жизни, в итоге скапливается огромное количество кадров, которые конечно удобнее хранить в электронном виде и просматривать на экране монитора или телевизора нежели в виде фотографий на бумаге. Таким образом начинаешь понимать, что печатать придется небольшое количество фотографий. А для этой цели наиболее подходит принтер использующий сублимационный принцип и в этой категории Canon Selphy CP910 является приемлемым и по цене и по качеству фотографий. Расходные материалы (пленочный картридж и фотобумага) могут храниться длительное время без ущерба для качества фотографий. Качество отпечатков очень высокое, если сравнивать с фотографиями, сделанными на заказ в автоматических лабораториях. Следует выделить качество цветопередачи, практически не отличить от картинки на экране монитора. Отпечаток выглядит профессионально с качественным глянцем. В соответствии с заявленными характеристиками отпечаток устойчив к ультрафиолету и может длительное время находиться на солнце без ухудшения качества. Стоимость отпечатка получается несколько более 20 рублей, дорого, если сравнивать с заказными отпечатками, но преимущество "принтера под рукой" этого стоит. Работать на принтере - одно удовольствие, он имеет интуитивно понимаемый интерфейс. Рекомендую принтер для условий использования, описанных выше.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Замечательный принтер для непрофессионала