Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - Сильный фильм, понравился и взрослому поколению, и молодежи
Достоинства: Очень хороший сюжет, трогательный фильм.
Недостатки: Тяжело смотреть, зал плакал весь фильм.
Очень интересно задуман сюжет фильма, на фоне которого разворачивается трагедия в Армении. Фильм построен на чувствах и характерах людей, здесь все: и любовь, и ненависть, и желание мести, и честь, и бесчестие, и прощение, и мародерство, и сострадание. Переживаешь буквально за каждого героя, чья судьбу проходит красной лентой через весь фильм.
Фильм почти двухчасовой, но смотрится на одном дыхании. Зал плакал на протяжении всего фильма: некоторые сцены трогали так, что хотелось рыдать во весь голос... Очень сильно и профессионально поставлен фильм, не рекомендовала бы его просмотр лицам младше 18 лет, потому что психологически очень тяжело воспринимать многие его моменты: потеря девушкой любимого человека, от которого она ждет ребенка, потеря мальчиком матери, которая, получив ранение, практически умерла на его глазах, потеря отцом дочери, которую он извлек из-под обломков обрушившегося дома...
Фильм несет в себе главную мысль: нужно уметь ценить, то, что ты имеешь, жить здесь и сейчас и уметь прощать своих близких, радуясь тому, что они живы и здоровы, несмотря на все разногласия между вами. Так, отец, фактически проклявший свою дочь вместе с ее возлюбленным мужчиной только за то, что девушка забеременела до вступления в брак, испытывает боль и угрызения совести, узнав о том, что его несостоявшийся зять ценой собственной жизни спас маленького мальчика, погибнув после этого под завалами дома. "Зачем так жестоко караешь нас за наши ошибки?!" - обращается он к Всевышнему, рыдая у тела погибшего мужчины и вымаливая у него прощения для себя.
Фильм снят так, как будто съемки велись на месте события: все очень реально. Спасибо автору за эту картину!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сильный фильм, понравился и взрослому поколению, и молодежи |