Отзыв: Масло сладко-сливочное крестьянское 72,5% Любинский молочноконсервный комбинат - Натуральное масло из множества подделок

Достоинства: Приятный сливочный вкус, изготовлено по ГОСТУ, по внешним признакам и по вкусу не вызывает сомнения в натуральности
Недостатки: Цена дороговата, но приемлема
Сливочное масло в рационе нашей семьи это неотъемлемая составляющая. Поэтому к выбору этого продукта мы подходим с особым вниманием. Еще и потому что его едят дети. Они его и на хлеб любят намазывать и в каши добавляем и в другие блюда. Поэтому совсем не хотелось бы чтобы вместо масла они ели маргарин. По возможности стараемся покупать натуральное сливочное масло - деревенское, но в основном только летом получается его покупать. А зимой приходится покупать его в магазине.

Мы покупали сливочное масло разных производителей, но пока из того множества что есть на полках магазина, остановили свой выбор на сливочном масле "Любинском" жирностью 72,5%. Выбирали исходя из соотношения цена-качество.

Многие производители масла, вообще под видом масла продают неизвестно что - больше похожее на маргарин.

У любинского масла нас устроило практически все. На упаковке написано что изготовлено по ГОСТУ. И здесь я больше склоняюсь к тому чтобы доверять производителю так как его характеристики как говорят сами за себя.
Цвет масла белый, как и полагается быть маслу. В замерзшем виде масло не пластичное, как это бывает у других, и не крошиться на мелкие крошки, а откалывается крупными кусками.
Когда масло начинает оттаивать, оно не растекается по блюдцу, а сохраняет свою форму.
Легко намазывается на хлеб и не тянется за ножом. Запаха оно не имеет. На вкус если подержать его немного во рту имеет легкий приятный сливочный вкус.

Проверяли его кипятком - быстро расплавилось и растеклось по поверхности тонкой желтой пленкой.

Но вот когда расплавляли его на сковороде было заметно небольшое количество белой жидкости, почитал в интернете это означает, что в нем присутствует молочная сыворотка. Но так как масло не 100% жирности, а 72,5% считаю, что это нормально для сливочного масла. Так что это совершенно незначительный недостаток, который не влияет на его полезность или вкусовые качества.

Вот поэтому мы и остановили свой выбор на этом масле.

Сейчас его цена колеблется от 80 до 110 руб. за пачку 180гр. Дороговато конечно, но из других видов сливочного масла в такой же ценовой категории выбирать больше нечего.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Натуральное масло из множества подделок

kovts86
да, неплохое масло. мы тоже иногда его покупаем)