Отзыв: Арахисовая паста ИП Кулапин "Намажь орех" - Оригинальный натуральный продукт

Достоинства: Оригинальный вкус, натуральный продукт
Недостатки: Калорийная
Много раз во время просмотров американских фильмов замечала как популярна в США арахисовая паста. В свободной продаже я ее не встречала, а попробовать уж очень хотелось. Заказала я пару баночек через интернет и вот сейчас я вам покажу ее.

Арахисовая паста ИП Кулапин Намажь орех фото

Прежде всего хочу сказать, что по своей питательности арахис не уступает фасоли и гороху. Поэтому первый и самый огромный минус этого продукта в ее высокой калорийности и жирности. Именно поэтому диетологи не рекомендуют употреблять больше 3-4 столовых ложек пасты в сутки.

Ну, раз заговорили о минусах, то стоит отметить и ее аллергенность. Если в отношении некоторых видов орехов у вас появляется аллергическая реакция, то арахисовую пасту следует употреблять с огромной осторожностью.

Арахисовая паста ИП Кулапин Намажь орех фото

Я взяла пасту "Фитнес" поскольку ее калорийность была самой маленькой из всех остальных видов. На этикетке есть надпись, что продукт не содержит масел и подсластителей. С тем, что сахара тут нет я соглашусь. Но когда я открыла баночку, на поверхности продукта был слой масла. Возможно, это арахисовое масло, которое выделилось из пасты за время хранения. Тогда этикетке верить не стоит, так как масло в продукте все же есть.

Арахисовая паста ИП Кулапин Намажь орех фото

Тут же разместили способ применения пасты и несколько рекламных надписей.

Арахисовая паста ИП Кулапин Намажь орех фото

Перед покупкой любого продукта желательно тщательно изучать состав. В хорошей арахисовой пасте не должно присутствовать искусственных ароматизаторов и вредных жиров. Естественно, настоящая арахисовая паста – это полностью натуральный продукт. Так и в нашем лакомстве всего один ингредиент - протертый жареный арахис.

Арахисовая паста ИП Кулапин Намажь орех фото

Паста "Намажь орех" имеет однородную кремообразную консистенцию. Аромат и вкус свежеобжаренного арахиса отлично ощущаются. По цвету она светло-бежевая, прямо как сам арахисовый орешек.
Вот на этой фотографии как раз и заметно выделившееся на поверхности масло.

Арахисовая паста ИП Кулапин Намажь орех фото

Паста довольно густая, почти не течет. Мне больше было удобно намазывать ее ножом.

Арахисовая паста ИП Кулапин Намажь орех фото

Традиционно арахисовую пасту намазывают на хлеб или жареный тост. Я пробовала в обоих вариациях и мне понравилось. Употреблять такие бутерброды лучше на завтрак вместе с молоком, кофе или чаем, так как калорийный продукт так лучше усвоится и не нанесет вреда фигуре. Я читала, что в Америке популярны бутерброды с арахисовой пастой и желе. Так я еще не ела, но обязательно попробую!

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оригинальный натуральный продукт

Pleia
попробуем фитнес
olrus2008
Слушайте, я последнее время сама делаю арахисовую пасту - очень просто и дешево. Состав - только арахис (при желании можно добавить немного меда - на любителя) и соль. Могу рассказать рецепт
morkovca
ой, дайте рецептик!! Намного приятнее есть ту еду, чей состав точно известен!))
Вечером напишу
Zorlie
И мне рецептик пожаааалуйста))
olrus2008
500 гр арахиса мою, обжариваю до золотистого цвета (чтоб был вкусный), освобождаю от шкурки и кладу в чашу блендера (с ножами). И теперь нужно запастись терпением и очень-очень долго перетирать орехи. Периодически давать блендеру отдых, как только нагреется. Сначала у Вас будет просто перемолотые орехи, но не бросайте это дело, а взбивайте, перемешивая массу со дна. На каком-то этапе арахис начнет выделять масло, теперь дело пойдет быстрее. Взбивайте, перемешивайте и вскоре ореховая масса начнет превращаться в пасту, однородную, мягкую и очень жирную. По времени я взбиваю, наверное, минут 30 (не считая времени отдыха блендера). Единственное, у меня чаша блендера большого объема, если у Вас не очень большая чаша, Вы сами скорректируете количество орехов (сколько влезет). Я добавляю при взбивании только соль по вкусу, хотя один раз добавляла пол чайной ложки меда, но это на любителя. Короче, главное-взбивать, взбивать, взбивать. Я в первый раз бросила на пол пути, а теперь технология отработана, на Новый год друзьям хочу сделать в подарок
TatianaNeyg
отличный рецепт
Zorlie
Всего-то… не так то уж и сложно! Спасибо за рецепт.
olrus2008
Однозначно в пасте есть растительное масло, при его отсутствии паста намного гуще получается
НатаФ
Уж что только не придумают производители: на высококалорийном продукте напишут "фитнес", да еще американцев приплетут, ведь это в их культуре принято куда ни попадя намазывать арахисовую пасту. Тогда вопрос: от гамбургеров ли они такие толстые? или от арахисовой пасты? Так что Вы не переусердствуйте с этим "фитнесом"-то:)
Гы, а название прикольное: "Намажь орех". Я бы тоже на такое клюнула:)
Natali2016s
выглядит не очень аппетитно, лично для меня.
Zorlie
Вот и я тоже хотела спросить чего она такая жидкая-то? Обычно она гуще.
nemo2000l
а я и не брала таких продуктов и не возьму! Страшно че-то. Меня шарахает и надпись - арахисовое масло, пальмовое масло на продуктах, которые встречаются. Жаль не все производители честные. Некоторые умалчивают.
Zorlie
Ну что вы, арахисовое масло и пальмовое сравнивать нельзя. Как видно из рецепта выше в комментариях в арахисовом масле и есть то только арахис, а от этого орешка плохо может быть только аллергику.
Experter
Я покупал арахисовую пасту прямо из Америки с кленовым сиропом, она была другая по цвету (более тёмная) и более густая, при этом тоже с идеальным составом.
Kafffka
обожаю ее.
но прет с нее ужасно!
Анна2701
Любопытно, ни разу не встречала такую в продаже.
TatianaNeyg
вкусная и аппетитная
veraNIKA15
Вкусно смотрится)
0gus0
Все хочу попробовать, но калорийность у нее конечно огромная…