Отзыв: Шоппинг на острове Тенерифе (Испания, Канарские острова) - Siam Mall- хороший шопинг центр
Достоинства: удобное расположение; красиво; не жарко; работает ежедневно;
Недостатки: много денег забирает;
Наверное я не очень ошибусь, если скажу, что практически любой женщине (да и некоторым мужчинам тоже) интересно походить за рубежом по магазинам, поглазеть на иностранную продукцию, ну и, конечно же, что то себе прикупить. На Тенерифе есть множество шопинг центров. В Лас Америкасе на так называемой Золотой Миле много различных бутиков. Многие едут за покупками в Сана Круз в Эль Корт Инглес и другие магазины. Но вот примерно пару лет назад на радость отдыхающим в самом известном Тенерифском курорте Лас Америкасе открылся большой шопинг центр Siam Mall. Даже судя по названию можно догадаться, что он находится рядом с известным парком Siam. Если поехать по направлению к этому парку водных аттракционов, то, не доезжая метров 200 да самого парка, вы поворачиваете на парковку Siam Mall.
На парковке всегда много автомобилей. Дело в том, что у самого Сиам -парка парковка платная, вот многие и оставляют свое авто у этого шопинг центра. Тем не менее, парковочное место можно всегда найти.
Идем к центральному входу в центр.
Все интерьеры центра выдержаны в тайских тонах. Ну а что, вполне симпатично смотрится.
Ходить по Siam Mall даже компанией достаточно удобно- не заблудитесь и всегда сможете найти друг друга.
На первом этаже центра все бутики- магазинчики разместились по кругу. Наряду с известными брендами присутствуют и местные- испанские.
Пройдя по кругу, можно подняться на следующий ярус центра.
Поднимаемся по эскалатору и попадаем на открытый воздух.
Правда кое где здесь есть перекрытия, но, самое интересное, вдоль всего яруса около магазинчиков протянулся симпатичный бассейн-фонтан. Подсветка у него очень оригинальная. Периодически автомат выдает в воздух порцию прохладного пара, что конечно же помогает во время жаркого дня.
Ну разве не оригинально здесь все сделано?
Самые известные испанские бренды Zara и Mango здесь представлены большими двухэтажными магазинами. Цены отличаются от московских. Как правило ниже процентов на 20-40. Правда кто то может сказать, что многие вещи в той же Москве можно купить дешевле. На мой взгляд это не совсем так. Более дешевые товары- это одежда из более старых коллекций, которая и здесь продается со скидкой 20-50%.
Идем дальше по кругу.
На нижнем фото представлен типовой интерьер большого магазина. Сейчас не время распродаж, поэтому покупателей не так уж и много. Зато повсеместно слышится русская речь. Все таки наши туристы более ожидаемые здесь покупатели. Отношение к нам очень радушное.
Особенно наши соотечественники (да и не только наши, я видела и французов) любят товары с красными ценниками. Это означает, что на товар имеется скидка.
Интересные тайские фигурки встречаются и здесь. Лодка с продуктами, наверное, говорит о том, что здесь имеется и продовольственный магазин. Так оно и есть. Здесь расположен большой и очень даже не плохой супермаркет SuperDino.
Купить здесь можно практически любые продукты. Особенно поразил меня большой выбор вин с просто космическими ценами: от 100 до 2000 евро за бутылку вина.
Вот еще один известный бренд.
А мимо этого магазинчика я не могла спокойно пройти. Хотя на самом деле ни чего в нем интересного для себя не нашла.
На том же втором ярусе центра имеется ресторанная зона. Здесь расположено множество кафешек, есть даже ресторанчики.
Ну а что, можно попить кофе или "обмыть" покупки. Ну и мужчины, которые сопровождают своих жен и которым очень быстро надоедает шопинг, с удовольствие приходят в такое заведение, чтобы попить пивка или чего то еще.
Есть здесь и детская зона со множеством аттракционов. Но на самом деле детей я там ни разу не видела. Дети наших соотечественников держатся за своих родителей, которым не до детских уголков. А испанцы сюда не так часто заходят.
В прошлом году я еще видела, как дети катаются на этом паровозике, в этом году не было ни чего подобного. Хотя, кто его знает, может в другие дни бывает все по-другому.
На третьем ярусе есть анимационная зона. Правда я туда ни разу не заходила. Знаю только, что там есть кинотеатр и какие то аттракционы. Но много народу я там тоже не наблюдала.
Siam Mall работает ежедневно, даже по воскресеньям. Выходные бывают здесь редко только по большим национальным праздникам.
Сколько потребуется времени на посещение этого шопинг центра? Вряд ли кто даст точный ответ. Все зависит от вашего настроения и желания "пошопиться". Но у меня на поход по магазинам обычно уходит часа 3-4, что вызывает у супруга чувство неприкрытой ярости. Хотя некоторые мои знакомые приезжают сюда на весь день.
Большие распродажи здесь бывают дважды в году: с конца июня и весь июль, а так же перед Рождеством (конец декабря). Самые большие скидки начинаются после 5 января. Но тогда уже многих интересных товаров или ходовых размеров может и не быть.
Я рекомендую побывать в этом шопинг центре. Конечно, если вас интересуют раскрученные дороге бренды, то лучше поехать в Эль Корт Инглес в Санта Круз, но если интересует недорогая качественная одежда- то здесь вам тоже должно понравиться.
Идем к центральному входу в центр.
Пройдя по кругу, можно подняться на следующий ярус центра.
Поднимаемся по эскалатору и попадаем на открытый воздух.
Ну разве не оригинально здесь все сделано?
Идем дальше по кругу.
Вот еще один известный бренд.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |