Отзыв: Сериал "Салам, Масква" (2013) - Реалия жизни - русские против нерусей

Достоинства: Показано все в реалии
Недостатки: Не искала
У кого-то из друзей недавно читала отзыв о данном сериале. И вот, когда все моё уже просмотрено, решила включить сериал. Посмотрела первых две серии.

Сюжет

Двое полицейских - русский и нерусский служат вместе. Русский постоянно плохо выражается по отношению к нерусскому сослуживцу да и в общем относится " на отвали". Во второй серии, зритель узнает, что причина, что у русского полицейского жену убил нерусский представитель. Немного и его понять можно.

Помимо этого, в фильме частенько показывают и жизнь других нерусских. Почему-то выставляют их какими-то бандитами. Хотя, я в Новосибирске вижу лишь представителей нерусской национальности в сфере обслуживания.
Также затронута тема коррупции. Наболевшая тема России.

Россияне, ведь большенство "грязной работы" выполняют приезжие. Они ведь ни из-за хорошей жизни едут в Россию, а для того, чтобы заработать себе на жизнь. Ведь зарплата здесь выше, нежели в их стране. В конце-концов, не было бы "Дяди Денера", который хоть раз бы и ел. :)

Сама я нейтрально отношусь ко всем национальностям. Надо не забывать, что все мы - люди. Из одной крови и плоти. А "дураков" в каждой национальности хватает.

Сериал смотреть я буду, когда уже все моё будет просмотрено. Да и вам хоть пару серий посмотреть посоветую.

Моя оценка - 4-

Не мое
Lola9229
Посмотрю)
анфисушка
не очень корректно для России делить людей на русских и неруских - у нас очень много национальностей, которые не просто приезжие, а россияне. Даже в моем регионе, который на 96% русский, встречаются люди разных национальностей: и те, которые испокон веков здесь жили (русские, вепсы) и тех, кто приехал когда-то (армяне, грузины, украинцы, азербайджанцы, таджики и пр.). Жить надо мирно.
t-margarita
согласна с вами