Отзыв: Утюг Bosch TDA 703021 A Sensixx'x DA70 - Это очень хороший утюг, но...Читайте далее!

Достоинства: Мощный, но, экономный, тяжелый, мощная подача пара, отличное скольжение, режим очистки
Недостатки: Не все заявленные функции справляются со своей задачей
В этом отзыве я хочу рассказать вам об одном из своих любимых помощников по хозяйству - утюге BOSH sensix'x DA70.
Хочу сделать свой отзыв максимально объективным, поэтому, буду писать обо всех достоинствах и недостатках.
Приобрела я эту модель 3 года назад. Заказ делала в интернет-магазине "Холодильник. ру". Стоимость, на тот момент, составляла, порядка, 4000-4500 рублей.

Чем я руководствовалась, выбирая утюг?
Во-первых, у меня были некоторые, обязательные, требования к этому прибору. появившиеся после предыдущего, крайне неудачного:
- Мне нужен был тяжелый ( имеется в виду, вес) утюг. Используя предыдущий, мне приходилось, буквально, давить на него, чтобы разгладить вещь, так как он был невесомый.

- Должна быть функция отпаривания
- Хорошо скользящая подошва
-Мощность и экономичность в энергопотреблении одновременно. Да, такое тоже бывает!
- Не заоблачная цена
Во-вторых, я облазила массу источников, собрала огромное количество информации, в том числе, отзывы покупателей...
Собрав все воедино, пришла к выводу, что данный вариант - наиболее подходящий, из всех остальных.
Теперь, непосредственно, об утюге. Так он выглядит:

Максимальная мощность 3000 Вт
Постоянная подача пара 50 г/мин
Паровой удар 200 г/мин
У этой модели керамическая подошва. Это, безусловно, большой плюс при глаженьи белья - отлично скользит. Но, ронять ни в коем случае, нельзя. Отверстия и паровые каналы, как утверждает производитель, расположены особым образом, для более эффективного пароувлажнения:

Утюг Bosch TDA 703021 A Sensixx'x DA70 фото

Сразу делюсь впечатлением. Подача пара, действительно, хорошая, чеитырехуровневая. Паровой удар - отличный, разгаживается даже самая пересушенная и мятая ткань.

Шнур длиной 2,5 метра, с подвижным шарниром, что, опять же, удобно:

Утюг Bosch TDA 703021 A Sensixx'x DA70 фото

Отверстие для заливания воды большое:

Утюг Bosch TDA 703021 A Sensixx'x DA70 фото

Ручка утюга удобна, на ней располагаются две клавиши - паровой удар и распылитель воды. А, рядом, регулятор интенсивности подачи пара:

В утюге 7 температурных режимов:

1 - синтетика
2 - шелк и шерсть
3 - хлопок
max - лен
I-temp - можно гладить ткани любого типа, кроме тех, которые нельзя гладить, температура устанавливается автоматически, под тип ткани. Принципа этого, если честно, я так и не поняла. Обычно, мне не хватает этого режима, я глажу, либо на 3, либо на max.
Anti-shine - это режим для глаженья темных и деликатных тканей, сокращающий вероятность появления блестящих следов от утюга. Сокращает - возможно, но, не избавляет! Все равно, следы на брюках остаются, пробовала. После одной неудачной попытки, предпочитаю по старике, либо с изнанки, либо, через марлю. Это минус. Хотя, задумка хорошая, согласитесь!

Теперь хочу сказать о функции вертикальной подачи пара. Она здесь есть, но, мне не нравится. У меня не получается, допустим, отпарить висящую на карнизе штору, или немного помявшуюся рубашку. Это еще один минус.
А вот самым, пожалуй, большим плюсом, является функция SensoSecure. Если по-русски, то в утюге сенсорная ручка - прибор отключается при ее отпускании и включается при касании руки, что позволяет экономить электроэнергию. То есть, погладил с одной стороны, положил утюг, и, пока переворачиваешь вещь, он не потребляет электричество. И это здорово!
Еще, есть механизм самоочистки утюга. Хорошая штука. Его рекомендуется использовать, хотябы, раз в две недели. Доя этого резервуар наполняется водой до максимальной отметки, накаляется утюг, устанавливается режим подачи пара на максимум, удерживается специальная кнопка clean, и выходит вся накопившаяся внутри гадость. В инструкции все описано подробно. Я сфотографировала подошву утюга после режима очистки:

Утюг Bosch TDA 703021 A Sensixx'x DA70 фото

И это с учетом, что воду я заливаю фильтрованную. Первый раз, после пары месяцев использования, подошва была коричневая! После остывания ее просто следует вытереть тряпочкой из хлопчатобумажной ткани.

Утюг тяжелый, носик острый, так что, процесс глаженья белья, в том числе, между пуговиц, и в других, труднодоступных местах, упрощен. Я довольна. Конечно, некоторые функции, на деле, оказались не соответствующими действительности, за это снижаю оценку -так будет справедливо.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Это очень хороший утюг, но...Читайте далее!