Отзыв: Фильм "Мало, много, слепо" (2016) - Мысль есть, смотреть можно
Достоинства: сюжет, мысль
Недостатки: штампы, скучновато порой
Добрый день, дорогие друзья!
Иногда хочется посмотреть что-то интересное, поднимающее настроение. Если фильм Рождество Мэйерсов мне полностью уничтожил все настроение, то данный фильм - "Мало, много, слепо" не так суров.
Это мелодрама-комедия французского производства. От Франции я ожидала некоторую утонченность - вполне могу сказать, что дождалась.
Начало фильма мне очень понравилось - дело в том, что у меня практически такая же стена, как и в фильме - слышно не просто каждое слово... Поэтому начало меня, так сказать, зацепило.
Что мы видим дальше? Сюжет развивается, его развитие прямолинейно - зритель наблюдает за сопоставлением отличий главных героев. Такой прием в литературе и кинематографии называется словом "контраст". Чего-то нового здесь нет совершенно.
Если рассказывать о сюжете, то может получится спойлер, так как сюжет вовсе не про стену. Сюжет про нас - про людей, живущих в настоящее время, которым проще, увы, "общаться через стену".
Смотреть интересно, но не настолько насколько мне ожидалось. Атмосферности что-ли я не почувствовала... И да - много банальных штампов - это мне не понравилось.
Смотреть или нет? Я бы рекомендовала такой фильм включить фоном - если понравится, то продолжите смотреть уже заинтересованно.
Если нет - то смело выключите фильм.
Я до конца досматривать не стала - посыл ясен, а чего-то особенного нет. Но я порекомендую фильм к просмотру, так как он имеет неплохую мысль.
Всем спасибо)
Если нет - то смело выключите фильм.
Всем спасибо)
Общее впечатление | Мысль есть, смотреть можно |