Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - ко дню Космонавтики!
Достоинства: не все так ужасно, как могло бы быть;
Недостатки: скучноват и затянут; отсутствие сюжета; развязка подскачала; не стоит просмотра в кинотеатре;
Посмотрела на днях нашумевший фильм Обливион 2013.
Вообщем, фильм этот для людей, любящих космическую тему - пришельцы, другая планета, всякие космолеты и другие непонятные для меня штуки.
Я не любитель фантастики и космических тем в фильмах, книгах и прочее. Муж - любитель. Поэтому на фильм и пошли. Мужчинам обливион фильм, наверно, понравится, девушкам - врятли.
Честно, я приготовилась поспать в кино, предугадывая какая скукотища сейчас начнется, но фильм оказался лучше того, что я предполагала. Вообщем фильм я смотрела, хоть и без особого интереса.
Ничего захватывающего дух в фильме нет, спецэффектов тоже никаких. Из известных актеров - Том Круз и Морган Фримэн, остальные - неизвестности. Трогательных моментов в фильме нет, за душу ничего не берет.
Зал кинотеатра был полностью заполнен, но не было ощущения, что все с упоением смотрят кино - кто-то постоянно входил, выходил, шуршал, хрустел поп-корном, пил через трубочку, ковырялся в телефоне. Да и после сеанса никаких восторженных фраз и возгласов не было. Вообщем, фильм обливион на один раз - посмотреть и забыть. Эмоции от него - безразличность к просмотренному.
Ходить на него в кино не рекомендую - ничего такого в нем нем, чтобы тратиться на билеты. Если кто и надумаем смотреть Обливион - лучше делайте это дома. В конце-концов, в любой момент сможете выключить.
Продолжительность фильма Обливион - ровно 2 часа, но можно было уложиться и в 1,5. Последние 30 минут уже шли достаточно тяжело для моего просмотра и хотелось, чтобы уже в конце-то концов все закончилось.
***РЕЗЮМЕ***
"Фильм Обливион - могло быть и хуже"
Моя оценка фильму (как нелюбителя космических тем) - 3.
Оценка мужа (любителя космических тем) - 4 с минусом.
С детьми лучше фильм Обливион не смотреть - никакого намека на пошлость в фильме нет, но малыши явно заскучают и начнут капризничать :)
***РЕЗЮМЕ***
"Фильм Обливион - могло быть и хуже"
Моя оценка фильму (как нелюбителя космических тем) - 3.
Оценка мужа (любителя космических тем) - 4 с минусом.
Время использования | 1 раз и не больше |
Общее впечатление | ко дню Космонавтики! |