Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - На один раз
Достоинства: Небольшой объем, несколько смешных моментов
Недостатки: Глупость главной героини, отсутствие смысла в книге
Здравствуйте дорогие друзья и гости! Только что закончила читать книгу "Дневник Бриджит Джонс " и спешу поделиться своими впечатлениями.
Перед новогодними праздниками накапливается огромное количество дел, которые нужно успеть выполнить. В такое время мне не хочется начинать читать какую-то книгу с глубоким смыслом, которую необходимо "смаковать" страницу за страницей. В поисках легкой книженции я наткнулась на данный роман. Для меня это был идеальный вариант, ведь почитать хочется, а времени особо нет. Так я и начала знакомство с Бриджит Джонс.
*** О КНИГЕ ***
Как уже понятно из названия - главная героиня сюжета женщина, вокруг которой и будет разворачиваться весь сюжет. Ей около 30 (или даже 30) и с наступлением Нового года Бриджит решает изменить свою жизнь к лучшему, ведь у нее нет семьи, детей, любимого мужчины, а все друзья счастливы в отношениях. Даже у мамы жизнь веселее, чем у нее. Главная героиня заводит дневник в котором записывает почти каждый свой день, а также свой вес, калории, количество сигарет за день. Скажу сразу, что в начале книги меня ужасно раздражал стиль написания, ведь почти на каждой странице были слова "оч плохо ", "оч хорошо", но к середине книги я втянулась и это уже не так было заметно. Все эти записи, как по мне, очень навязчивые. Ну какому читателю интересно читать на сколько Бриджит поправилась/похудела и сколько она сигарет выкурила? И все эти записи иногда занимают по пол страницы. Но так как само название книги говорит о том, что это дневник, то мы знали на что, шли.
На протяжении всей книги главная героиня проживает разные моменты своей жизни, и хорошие и плохие. Как всегда бывает после черной полосы идет белая. За год, который описан, она пережила несчастливые отношения, сменила работу и возможно обрела свое счастье. Книга заканчивается на веселой ноте и хочется верить, что у нее в конечном итоге все хорошо сложилось.
** ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ **
После прочтения данной книги я смело могу сказать, что это чтиво на один раз. Возможно, через неделю я уже и забуду о чем этот роман. Рекомендовать я все же буду тем, кому хочется чего-то легкого и ненавязчивого, а также если нужно скоротать время. Никакого глубоко смысла Вы с нее не вынесете, но все же она имеет место быть.
Откровенно говоря меня очень удивило, что эта книга попала в ТОП лучших книг. Неужели ничего лучшего не нашлось? Я считаю, что существует огромное количество книг, которые могли бы оказаться на этом месте, но к сожалению, их обделили вниманием.
В ближайшем времени планирую посмотреть фильм, судя по отзывам он в разы лучше книги. Кто смотрел, что скажите?
Спасибо за внимание. До новых отзывов, друзья!
*** О КНИГЕ ***
** ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ **
Спасибо за внимание. До новых отзывов, друзья!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | На один раз |