Отзыв: Фильм "Звездный путь" (2009) - космическая сказка о бесстрашных героях
Достоинства: Продуманные персонажи, приличная графика, сказочный сюжет, игра актеров, легкий и добрый фильм.
Недостатки: Небольшие косяки в сюжете, наивная проработка вселенной.
До сих пор я смотрела только вторую часть Стратрека, а теперь, в день, посвященный просмотру трилогии, увидела, с чего всё начиналось.
Мне очень понравилось увиденное.
Глубина повествования. Как-то, несмотря на легкость, псевдонаучная подоплека фильма выглядит достаточно серьезно, игры и с пространством, и со временем, симпатично проработанные в визуальном плане технологии - всё это заставляет если не поверить увиденному, то хотя бы сказать, что такое, как вариант светлого будущего, имеет место быть.
Разносторонность и раскрытость характеров персонажей. Хоть главный герой и Кирк, "мальчик, который выжил", нравится, что в сюжете акцент в первом фильме сделан на Спока. Рассказана его жизнь и очень ярко показаны внутренние противоречия между человеческой кровью и вулканской. Вот это страсти, ничего не скажешь! Помимо них очень много ярких харизматичных персонажей - практически каждый член экипажа Интерпрайза чем-то запомнился. А сам Кирк даже раздражать перестает на 20-й минуте.
Миленький юмор. Легкий и ненавязчивый. Интеллектуальных анекдотов нет, конечно, но ситуативные шуточки что надо.
Конечно, очень много придирок могло бы прозвучать (которые и звучали во время просмотра), но они пресекаются на корню одним моментом: родоначальником вселенной Стартрека стал старенький наивный сериал, который создавался в те времена, когда не заморачивались на научности и логичности происходящего. Межвидовые браки - пожалуйста. Интеллектуально развитые виды - обязательно гуманоиды. И прочее-прочее.
Графика вполне смотрибельна, хоть и прошло достаточное количество лет для того. чтоб назвать ее устаревшей. Не вижу я здесь визуальных косяков, которые бы заставляли морщиться. А они были даже в "Интерстелларе".
В целом - очень хорошая космическая сказка, и мне кажется, она несет бОльшую ценность, чем те же "Стражи галактики". Я именно про фильм.
Мне очень понравилось увиденное.
Общее впечатление | космическая сказка о бесстрашных героях |