Отзыв: Книга "Труп" - Стивен Кинг - Хорошая и не совсем типичная для Стивена Кинга книга

Достоинства: -подробное описание эмоций и всего остального -персонажи яркие -это полноценный роман
Недостатки: -концовка немного смазанная и блеклая -нет явной фантастики
Приятный и легкий для чтения (но я в аудио версии ознакомилась с книгой) роман. Много остро-психологических и -социальных моментов. Замечательно изображена дружба 12-летних мальчишек, разных, но по-своему сплоченных, та самая Дружба с большой буквы, которая обычно и бывает в детстве!

Зная книги этого писателя, ждала очевидной фантастики и мистики, - но ее не последовало. Вместо них были прекрасные психологические и напряженные моменты, которые страшнее и острее воспринимаются, чем любая магия. Были и жутковатые ситуации, но они могут произойти и в нашей жизни (теоретически). Что, я считаю, очень круто для интересного, завораживающего сюжета, это добавляет адреналина, заставляет стать таким же ребенком, который все очень живо воспринимает, а особенно такие события, связанные с нахождением трупа их сверстника. Также прекрасны описания мест действия, я их почти видела перед глазами.
Концовка не динамичная; слегка печальная и ностальгическая. Возможно, не хватает в ней какой-то искры. Но в целом приятное завершение захватывающей истории.
Общее впечатление Хорошая и не совсем типичная для Стивена Кинга книга