Отзыв: Ресторан "Arbuzzo" (Украина, Чернигов) - это точно не ресторан, а кафе-бистро
Достоинства: вкусно, недорого
Недостатки: не нашла
Во время беременности я жила на окраине города, а женская консультация находится в центре города, я часто ездила туда для сдачи анализов, перед которыми часто нельзя было употреблять пищу. Но после того, как я сдала анализ мне хотелось безумно кушать (да еще и беременный аппетит сверепствовал), стоял выбор - пойти в ближайший супермаркет для того, чтобы купить себе кефир и булочку (между прочим, такой комплект еды стоил тогда около 25 гривен), или пойти в ближайшее недорогое кафе и покушать что-то посерьезней.
Как раз в центре города (до женской консультации рукой подать) находится кафе Арбуззо, принадлежащий одной сети, что и супермаркеты нашего города под названием Седам. В этом случае Арбуззо находиться на втором этаже над супермаркетом Седам на пересечении проспекта Мира и улицы Щорса (нынешней улицы Ивана Мазепы). Чтобы добраться в Арбуззо, можно подняться по ступенькам или на лифте. Возле входа в кафе располагается бар, который может предложить вам кофейные напитки, приготовленными в вашем присутствии барменом. Насчет присутствия алкоголя - не скажу, не обращала внимания на этот нюанс.
Сразу после барной стойки есть поворот налево - там располагается туалетная комната, в которой можно помыть руки и высушить перед употреблением пищи в кафе, ну и по другим нуждам также.
Заходя в зал кафе сразу можно взять поднос, ведь это кафе самообслуживания. Берешь поднос, проходишь вдоль отделов и берешьзаказываешь себе нужную пищу. Сразу можно приобрести напитки (этот стеллаж находится сразу первым). Есть компоты, соки на разлив (они уже разлиты по стаканам), есть пакетированные соки, пластиковые бутылки с газированными напитками и минеральной водой. Далее идет стеллаж с порционными салатами, которые можно просто взять и поставить себе на поднос и идти далее. Потом идет витрина с первыми блюдами - они часто варьируют ассортимент, но есть и постоянные блюда - борщ, солянка, в ассортименте появляются супы разных составляющих. Далее можно выбрать себе мясные блюда - есть безумно вкусные отбивные, жаркое, запеченная свинина с помидорами и сыром, шашлычки с курятины и свинины на шпажках, котлеты, биточки, печень куриная и свиная в соусах. Потом можно выбрать гарнир - каши или картофель, присутствуют вареные пельмени, вареники с различными начинками. На десерт можно выбрать блинчики с разными наполняющими, сырники, оладьи... Всего сразу не припомнить). В конце этого ряда находится касса, на которой посчитают весь выбранный вами ассортимент вашего перекуса. Перед кассой есть небольшой стеллаж, где можно заварить чай, пирожные, хлеб, булочки. Также неподалеку есть шкафчик, где можно взять вилку или ложку, ножик. Все всегда чистое, каких либо загрязнений на прилавках и столах я не замечала.
Столики имеют разную величину и вид для разных компаний, которые приходят перекусить в это заведение. Если выбрать продольный стол у окна, то глядя в него открывается прекрасная городская панорама с одним из самых больших перекрестков нашего чудесного города. Покушав, можно на столике оставить свой поднос с пустой грязной посудой. На самостоятельном выборе блюд и расчете на кассе самообслуживание заканчивается.
Насчет вкуса блюд - не имею никаких претензий вообще, все очень вкусно. Опишу основные блюда, которые я зачастую заказывала себе. Салатики попробовала абсолютно все - они очень вкусные и свежие всегда, не могу что-либо выделить, тем более, что их ассортимент классический - сельдь под шубой, ольвье, крабовый и так далее. Борщ класический столовский - не замечала в нем особого навара или мяса, но кушать можно вполне, там более что цена на первые блюда невысокая. Солянка также обычная, не особо насыщенная, но по вкусу очень даже не плохо. Из мясного люблю запеченую свиную отбивную с помидорами и сыром - просто обьедение! Сочная, вкусная, сытная. Также понравились куриные шашлычки на шпажках - вкусно и сытно. Особыми почестями хочу наградить блинчики с творогом - безумная вкуснятина, поливаются при подаче сметаной.
В общем ничего негативного об этом заведении сказать не могу, понравилось все! При нынешних ценах можно знатно перекусить за 50 гривен (первое, второе, котлетка и чай).
Рекомендую для тех, кто не разбалован ресторанными изысками, а любит обычную повседневную пищу за небольшие потраченные деньги.
Время использования | три года |
Год посещения | 2016 |