Отзыв: Кафе "Золотой ключик" (Украина, Чернигов) - хорошая кафешка для зарядки кофе

Достоинства: недорого, вкусно
Недостатки: обслуживание медленное в часы пик
Я уже неоднократно писала в своих отзывах, что очень люблю кофе и вкусняшки. Моим вкусовым предпочтениям полностью отвечает кафе Золотой ключик, которое находиться возле Красной площади - в очень выгодном месте. Находится имеено на первом этаже старого жилого дома, поэтому территория заведения не очень удобна - столики стоят прямо на проходе, если идти к витринам и кассе. В этом естественно минус. Ну а далее начинается королевство вкуса.

Проходя к витрине с пирожными проходим витрину-холодильник с тортами, весовым мороженным. Далее идет большая витрина с пирожными, которые продаются как поштучно, так и по весу. В среднем вусное пироженко обходится в 10 гривен. К нему можно заказать эспрессо или капучино, чай черный, зеленый или фруктовый, сок, молочный коктейль. Есть зафасованные в одноразовую креманку кремово-ягодные десерты, продаются они по весу. Присесть можно на низкий обычный столик или за столик повыше с барными стульями. Вся мебель выполнена из дерева.
По вкусу пирожные безумно вкусные, можно найти варианты по вкусу каждого - вот например мой муж любит пирожные, где много бисквитного теста и мало крема - такие экземпляры есть в наличии, я люблю более кремсодержащие пирожные, для меня такие тоже имеются. Десертики в креманках - отдельная вкусная тема! Люблю смородиновый вкус. Все пирожные и торты свежайшие, можно не бояться за то, что к вечеру у вас сведет желудок и вы отправитесь в инфекционное отделение с отравлением.
Кофе готовят хорошо, достойный эспрессо и капучино, так же молочный коктейль летом неплохо освежает. Тарелочки для подачи пироженок одноразового использования - а именно картонные. Для вкушения их дается пластиковая одноразовая ложечка. Стаканы для напитков из стекла. Для того, чтобы покушать выбранные сладости дома, можно попросить продавца запаковать их в пластиковую коробку (услуга эта бесплатная). Продавец подает продукцию щипцами, избегая контакта с руками, что обеспечивает гигиеничность. Прилавки также чистые, столики постоянно протираются после посетителей. Обслуживание неплохое, но хотелось бы, чтобы в часы пик там присутствовало двое продавцов для обеспечения оптимального темпа обслуживания. а то одна девушка с трудом справляется с наплывом людей.
Просто приятно там находиться, так как аромат кофе и крема переполняет кафе. Можно заходить туда за лакомствами всей семьей, так как там очень уютно и тепло.
Вся продукция нашего местного производства, так что поддерживаем отечественного производителя.
Время использования 3 года
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Черниговская область
Район Черниговский городской совет
Город или поселок Чернигов
Общее впечатление хорошая кафешка для зарядки кофе