Отзыв: Фильм "12 Рождественских желаний" (2011) - Распредели свои 12 рождественских желаний рационально
Достоинства: Праздник, сюжет, музыка и звук, декорации, рождественский дух, оригинальность, зрелищность, игра главной героини, волшебство.
Недостатки: Для меня - нет.
Что бы Вы сделали, если бы Вас заверили в том, что загаданные Вами 12 желаний исполнятся в самые сжатые сроки? В первые секунды я лично не поверила бы. Но если меня продолжили бы убеждать, то я проверила б тотчас. Любопытно ведь... И интригующе. Да и вообще, следует сделать скидку на то, что я - женщина, и я впечатлительна.
Так и поступила главная героиня фильма "12 Рождественских желаний" (2011) режиссера Питера Салливана Лора Линдси (Элиза Донован). И ничуть не пожалела об этом. За считанные дни до Рождества девушку незаслуженно уволили с престижной и высокооплачиваемой работы, выселили из съемной квартиры, так как она держала у себя щенка, а это противоречит договору, а также ее жених всеми силами задерживает развитие их отношений. Терять Лоре нечего, и она вопреки своим принципам, обращается за помощью к тренеру по личностному развитию.
Ожидание "промывания мозга" и типичных, ожидаемых советов оборачивается обещанием исполнения пресловутых 12-ти желаний. Далее по сюжету события происходят динамично и стремительно, задуманное исполняется одно за другим, как по волшебству. И Лора так бездарно их растрачивает, с моей точки зрения! Я бы на ее месте миллион раз подумала и прикинула: что, в каком порядке, когда, где и как я хочу. Более того, я наверное исписала бы кучу альбомных листов и черкала в них, пока не определилась бы окончательно. И это при том, что я - человек, быстро, при этом взвешенно принимающий решения по жизни.
Безалаберность подхода к жизненно важному приводит главную героиню в замешательство: если ранее все было позитивно и плодотворно, то сейчас оно приносит вред. Мораль проста: за все надо платить и ... читать предписания заключенного контракта. Теперь мисс Линдси предстоит налаживание своей жизни в считанные дни. И все это - накануне Рождества!...
Интересно и увлекательно. Совершенно легкая, необременительная и оригинальная своей задумкой комедия оправдала себя. Вечерок скоротала я с улыбкой на лице. В канун праздников, скажу я Вам, такая добрая, семейная картина нужна, как ни что иное. Зрелищности в ней, собственно, немного, но волшебство подаренных мне, как зрителю, событий присутствует вполне. Сюжет закручен, имеет несколько перекрестных линий, добротен, содержит в себе множество понравившихся мне, чудесных декораций, дарит предновогоднее, радостное настроение.
Фильм снят чудесно. Актерская игра честная, ненавязчивая, неплохая. Мне очень понравилась героиня Элизы Донован. Она искренняя, с открытой душой и обезоруживающей улыбкой. Меня это, следует отметить, подкупило. Музыка и звук соответствуют сюжетной линии и духу Рождества.
Рекомендую к просмотру.
Рекомендую к просмотру.