Отзыв: Фильм "Я помню тебя" (2016) - Существует ли генетическая память?

Достоинства: идея, романтика, непредсказуемость, финал
Недостатки: скучно
Сдается, когда-то я любила смотреть триллер "Память" про ученого, что помнил переживания своей матери и отца и видел то, что происходило много лет назад, в своих снах.
Новый фильм "Я помню тебя", который также затрагивает вопросы генетической памяти, напомнил мне то кино своей тематикой. Это на самом деле интересная наука, но доказательств в ней очень мало. Некоторые люди и правда могут улавливать какие-то моменты воспоминаний от своих кровных близких и это все передается им по наследству вместе с ДНК.

Так главная героиня данной мелодрамы, Лия, работает исследователем в институте. Она изучает зараженные лейкемией клетки в надежде найти способ лечения этой смертельной разновидности рака. Но сама девушка сталкивается с непонятными страхами, когда вытаскивает тонущего парня из воды. Оказывается, что она этой воды панически боится, но почему?

Фильм может и интересный, но очень нудный. В нем много чего не понятно и становится разборчивым лишь ближе к финалу. Еще мне не понравились основные персонажи, Лия и Сэмюель, они слишком простоваты, мало передают эмоции, кажутся потерянными. И сами
актеры тоже не профи, как по мне.
Снято не плохо, идея ничего, но на любителя.
Так что советовать, наверное, фильм "Я помню тебя" все же не буду, может только тем, кто любит неординарные тягучие мелодрамы, в которых сложно что-либо разобрать. А вообще он еще и романтичный местами, поэтому решайтесь самостоятельно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Существует ли генетическая память?

t-margarita
а я думаю, что существует
Креолка 2010
интересно и мне, существует ли?
Магнитка
Так существует или нет?
TatianaNeyg
надо посмотреть, хоть и не рекомендуете
Обозреватель1
Ой, пропущу
Kafffka
романтичное и скучное мимо)))
colnishko
Пропустим тогда!