Отзыв: Книга "Тайна" - Ронда Берн - случайность или нет?
Достоинства: легкое чтение книги. Читается на одном дыхании. Способы действуют. Проверено*)
Недостатки: не увидела
Эту книгу я прочитала около полутора лет назад. Причем прочитала совершенно случайно. В принципе я не верю в подобные вещи, стараюсь быть реалисткой. А мой друг, очень большой любитель различной психологии, всего необъяснимого, долгое время уговаривал меня посмотреть одноименный фильм, но я со своим упорством принципиально отказывалась.
Так получилось, что я любитель читать java книги. Скачиваю их с интернета в огромном количестве, а потом читаю везде где только можно. Также я совершенно случайно скачала эту книгу. Просто понравилось название, думала, что какой-нибудь роман с запутанным содержанием.
При чтиении, я начала анализировать все с реальной точки зрения: никакого волшебства, никакой фантастике, просто фактическое восприятие. Безумно поразили практические опыты (их проделывала я сама на себе). Так, например, когда я еду на учебу, то порой жду автобуса около 30-40 минут. Согласитесь, что это не особо приятно, особенно зимой. И я решила проверить тему про визуализацию на практике. Перед выходом на учебу я постоянно представляла как сразу же сажусь в автобус, какой он (причем представляла именно тот автобус, который отличается от остальных более высоким комфортом). Что могу сказать в итоге: теперь я уже с одним водителем здороваюсь, так как езжу с ним постоянно именно на том автобусе, который я представляла и никогда не жду транспорта подолгу. Случайность ли это или факт?
Во всяком случае, одно могу сказать точно: многое меняется благодаря мыслям. Не потому, что существует какое-то волшебство или магия. А просто потому, что желая чего бы то ни было мы именно к этому стремимся. А постоянная мысль наталкивает нас на различные действия. В итоге мы получаем результат, который нас радует.
В целом, я просто советую прочитать эту книгу и воспользоваться хоть парочкой советов. Не надо все воспринимать слишком сильно. Просто анализируйте информацию, поступающую из книги. Вроде бы ничего сложного. Но на результате вы не пожалеете, что прочитали эту книгу.
Общее впечатление | случайность или нет? |