Отзыв: Сериал "Забытый" (2011) - Неплохой детективный сериал, но есть портящие фильм моменты
Достоинства: Сюжет, интрига, актерский состав, актерская игра
Недостатки: Пошлые сцены
Вчера вечером я посмотрела мини-сериал "Забытый". Сериал состоит из четырех серий, режиссер и сценариста указывать не стану, так как не знакома с другими их работами. В основу сюжета легла повесть Анатолия Азольского (автора романа "Диверсант", по которому сняли одноименный сериал) "Облдрамтеатр".
Если честно, я так и не смогла понять почему сериал называется "Забытый". Кто забытый? Когда забытый? Кем забытый? А главное почему забытый? Может кто понял, поделитесь потом.
Актерский состав у фильма узнаваемый главную роль исполняет Евгений Цыганов. Также в фильме снимаются Мария Машкова, Александр Ильин (знаменитый интерн Лобанов), Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин и другие.
Сюжет сериала переносит нас в вымышленный город Советск, время действия тысяча девятсот сорок девятый год. Главный герой Сергей Гастев, прошел войну, чудом избежал расстрела, проработал несколько лет в прокуратуре, на момент действий работает преподавателем в институте.
Внезапно в городе происходит несколько дерзких преступлений. Правительство решает создать особый штаб, в него и вошел главный герой. Сюжет очень интригует, мне понравились комментарии главного героя к происходящему.
Но есть пара пошлых моментов, которые на мой взгляд портят фильм, и которые вряд ли могли произойти во времена Советского Союза. Сцена в кабинете Мишиной, вобще убила. Если бы это произошло в СССР, то ее секретарь бы написал на нее донос и посадили бы их обоих за "аморалку". Я считаю, что сериал без пошлых сцен смотрелся бы лучше.
Сюжет очень интересный, интрига хорошая, поэтому советую посмотреть мини-сериал "Забытый"!!!!!
Общее впечатление | Неплохой детективный сериал, но есть портящие фильм моменты |