Отзыв: Парк-отель "Фестиваль" (Россия, Рязанская область) - Большой отзыв. Летние и зимние фото. Обзор коттеджа VIP де Люкс
Достоинства: Территория, Природа, Сервис, Питание, Номерной фонд, Аквакомплекс, Зоопарк
Недостатки: Цены, Отсутствие Билайна, Слабый Wi-Fi на окраинах, Открытая стоянка
----- Посещал Фестиваль много раз. В отзыве будут фотографии с зимнего и летнего отдыха -----
Парк-отель "Фестиваль" находится в 7 км от основной трассы. Дорога после поворота с трассы была почищенной и узковатой. При встречном движении приходилось значительно притормаживать и потихоньку разъезжаться. На КПП охранник посмотрел документы и объяснил куда идти. Машины поставили на неогороженой стоянке около КПП. Хоть у них там везде видеонаблюдение, хотелось бы, чтобы стоянка была закрытой. На входе висит схема парк-отеля Фестиваль.
При входе на ресепшн есть макет Рязанского кремля
Получив карту гостя и ключ и оставив часть вещей на ресепшене, мы пошли на обед. Ресторан расположен в этом же здании. Зимой на площади около ресторана заливают каток и горки
Гардероб в ресторане на самообслуживании. Снял курточку, сам повесил на плечики. В ресторане чисто и красиво.
Шведский стол представлен довольно большим разнообразием блюд
Супы, несколько видов мяса и гарниров, салаты, овощи, фрукты, мясная и сырная нарезки, чай, кофе, компот, выпечка, различные сладости, хлопья, молоко, кетчуп, горчица, майонез. Голодным не останешься. Еда вкусная, нам всем очень понравилась! Сам ресторан многоуровневый и потолок его украшен множеством разноцветных зонтов. Интересное решение.
Есть красиво сервированные столы. Они были зарезервированы
Цены в ресторане высокие, если вдруг захотите покушать за деньги. Ознакомиться с ними можно на сайте. После обеда, тяжело передвигая ноги, мы побрели в коттедж. За нашими вещами приехал электрокар и отвёз их прямо до дома. Красота! Так как руки не были заняты, я немного поснимал территорию Фестиваля.
Природа вокруг изумительная, лес, чистый воздух, тишина...
Номерной фонд разнообразен. Но так получилось, что во все наши посещения мы жили в коттеджах. Ездим большой компанией. Коттеджы VIP деЛюкс зимой и летом
На 1 этаже коттеджа расположена большая гостиная с диваном, телевизором, столом и кроватью
Есть холодильник, чайник, чай в пакетиках, сахар, столовая группа. Так что ложки, вилки, штопор и прочую посуду можете не брать.
На 2 этаже - 3 двухместных комнаты. Две с двуспальными кроватями и санузлами (унитаз и душевая кабинка)
И одна комната с раскладывающимся диванчиком. На тумбочке стоит светильник, но розетки для него рядом нет. Вопрос - куда его включать?
Санузел тоже присутствует, но без душевой кабинки
Также на 1 этаже гостиной расположена довольно вместительная сауна с зоной отдыха. Есть полотенца и шапки на голову
В каждой комнате есть гигиенические принадлежности: гель и шапочки для душа, мыло, бритва с кремом, зубная щётка с пастой,
халаты с полотенцами, феном и постельным бельём. Также везде стоят поллитровые бутылки с питьевой водой.
Везде чисто. Когда заселялись, было довольно холодно. Видимо, до нас никто не жил и отопление временно отключили. Если честно, могли бы и включить перед нашим приездом. Очень не хватало вешалки для верхней одежды. Пришлось вешать её куда попало.
Быстренько побросав вещи, мы пошли в аквакомплекс "Медуза". Проживающим на посещение либо предоставляется скидка, либо 2 часа бесплатно. Можно посетить авквакомплекс и без проживания. На ресепшене на выдали ключи от ящиков, полотенца (залог 500р. за штуку). Раздевалки раздельные (М и Ж). Ящики небольшие. Для двух человек даже маленькие.
Ключ обычный, не очень удобно. Если нужно что-то взять, приходится снимать его с руки (крепится на резиновом браслете как часы на запястье) и потом опять одевать. Есть фен, правда, один. Если много народу захочет посушиться, придётся встать в очередь. На выходе есть туалет и 4 душевых кабинки.
Сам аквакомплекс включает в себя большой бассейн с двумя горками. Детей пускают в него ростом от 120 см в спасжилетах, выше 140 см - без жилетов.
Также в аквакомплексте есть два детских бассейна с горками. Один бассейн совсем мелкий, сантиметров 30 с небольшой горкой
и второй около метра глубиной с горкой побольше. В обоих бассейнах очень тёплая вода. После детских бассейнов в большой лезть уже неохота. Там вода попрохладнее.
Везде плавают мячики, но они очень жёсткие. Попадание в тело или в голову довольно болезненно ощущается. Есть так называемый тренажёрный зал. Но там я обнаружил только один велотренажёр, холохупы и гантели. Вверх по лесенке СПА.
Есть три бани: хамам, финская и русская. Не всегда все работают.
В хамаме очень влажно и тепло. В русской 108 градусов и приятно пахнет деревом. В большом предбаннике есть два душа, ведро с холодной водой для окатывания и теплая лежанка для отдыха
Кстати, забыл написать - практически везде полы с подогревом. Ходить приятно. Также есть шезлонги для отдыха, два туалета и медкабинет
Ещё есть небольшая кафешка. Там можно купить чай, шоколадку, фрукты, лимонад. Но цены немаленькие. Фиточай 300р. за чайник
После аквакомплекса мы пошли на ужин. Ассортимент также был большой. Алкогольные напитки не входят в стоимость. Приобретаются за отдельную плату
Зимой в одно из посещений перед рестораном развели костёр и стали готовить плов. Потом раздавали его всем желающим. Плов был неплохим, с мясом и очень большим количеством масла.
Перед отъездом мы решили прогуляться по территории и посмотреть ее многочисленных животных. Таких голубей я никогда не видел. Откормленные, разноцветные, некоторые размером с небольшую курицу
Недалеко от голубей живёт дикобраз
Зимнее кормление уток и гусей. Они обитают на небольшом водоёме на территории
Это же озерцо летом
Посмотрели коз и павлинов, верблюдов
На территории полно беседок для отдыха с мангалами. Услуга платная. Беседка на 6 человек на 3 часа стоит 1800р. В стоимость входит мангал, решётка, уголь, розжиг. Можно привезти всё своё, цена будет 800 рублей.
За территорией парк-отеля живут лошади и пони, чуть дальше олени. Лошади охотно идут на контакт, а вот олени всегда прячутся в леске на огороженном участке.
На территории отсутствует сотовая связь Билайн. Мегафон и МТС работает отлично. Wi-Fi есть, но очень слабый на окраинах парк-отеля. В нашем коттедже сигнал практически отсутствовал. В главном корпусе есть бильярд, зимой и летом можно взять напрокат спортинвентарь (велосипеды, самокаты, лыжи, коньки и т. д.). Территория чистая, видно что следят за ней. Есть спортивные площадки - футбол, баскетбол, теннис
Посещал Фестиваль много раз. Мне нравится здесь отдыхать. Значительных недочетов я не нашёл. Рекомендую. Спасибо что прочли, удачи=)
При входе на ресепшн есть макет Рязанского кремля
Шведский стол представлен довольно большим разнообразием блюд
Есть красиво сервированные столы. Они были зарезервированы
Природа вокруг изумительная, лес, чистый воздух, тишина...
Санузел тоже присутствует, но без душевой кабинки
Есть три бани: хамам, финская и русская. Не всегда все работают.
Недалеко от голубей живёт дикобраз
Зимнее кормление уток и гусей. Они обитают на небольшом водоёме на территории
Это же озерцо летом
Посмотрели коз и павлинов, верблюдов
Время использования | Больше 5 заездов |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Большой отзыв. Летние и зимние фото. Обзор коттеджа VIP де Люкс |