Отзыв: Сотовая связь TELE2 - Хорошее соотношения цена/качество в Санкт-Петербурге
Достоинства: Цена, качество связи, скорость интернета
Недостатки: Есть места, где не ловит связь, но их мало
Пользуюсь данным оператором связи более 10 лет. За эти годы многое изменилось.
Где-то в 2005 году, это была самая слабая связь в городе. В те времена в зданиях старого фонда связь в принципе ловила только у окон. Помимо этого в соответствии с Российскими стандартами мобильные телефоны с тех пор тоже изменились: раньше они были более мощные, и сигнал они ловили лучше современных. Да, я проверяла, моя старая звонилка ловила лучше чем новые телефоны.
Теперь же в Петербурге Теле2 ловит практически так же как и другие операторы связи. Есть, конечно, некоторые зоны, где связь пропадает.
На перегонах в метро ничего не ловит, и это нормально. Всё-таки глубина 70 метров.
На работе я пользовалась корпоративным Билайном, в своё время пыталась подключиться в Мегафону. Первый меня забрасывал многочисленными смсками, спамили услугами, которые мне не нужны. Второй с первого же дня подключил мне какую-то платную услугу. Услугу отключили, деньги вернули, а потом вновь начали каждый день за что-то списывать.
В то время как мой Теле2 шлёт только информацию о остатках пакетов и истечении денежных средств.
Может, они дорожат старыми клиентами, не знаю.
Плюсы:
1. Платных услуг подключено не было.
2. По тем услугам, которые стали платными ("Кто звонил") заранее были присланы смс о том, когда она станет платной и как её отключить;
3. Интернет ограничен возможностями смартфона. Я раздаю на ноутбук и могу просматривать фильмы онлайн;
4. Звонки внутри сети бесплатно. А у меня много друзей с Теле2;
5. Качество связи нормальное.
Минусы:
1. Местами не ловит, таких мест мало, но они есть;
2. Когда они хотят сбросить с архивного тарифа, они повышают стоимость звонков, к сожалению, могут не всегда отправить смс об этом.
В целом они мне нравятся!
Может, они дорожат старыми клиентами, не знаю.
Плюсы:
1. Платных услуг подключено не было.
4. Звонки внутри сети бесплатно. А у меня много друзей с Теле2;
5. Качество связи нормальное.
Минусы:
1. Местами не ловит, таких мест мало, но они есть;
В целом они мне нравятся!
| Время использования | 10 лет |
| Общее впечатление | Хорошее соотношения цена/качество в Санкт-Петербурге |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Попробуйте протестировать SIM-карту в другом телефоне. Если проблема сохранилась, пожалуйста, обратитесь в наши онлайн-каналы: Telegram или Viber (уточнить контакты можно на нашем сайте в разделе "Поддержка" - "Контакты и адреса" - "Онлайн-обслуживание"). Также можно позвонить по бесплатному номеру 611 с SIM-карты Tele2 или по номеру +7(812) 989 00 22 (бесплатно с Tele2, с номеров других операторов как звонок на городской номер).
На перегонах в метро действительно на данный момент связи нет - пожалуйста, следите за нашими новостями (просмотр доступен на нашем сайте в разделе "Новости"), чтобы быть в курсе изменений.
Также в новостях заранее сообщается обо всех изменениях в тарифах. Все операторы регулярно пересматривают содержание своего тарифного портфеля в зависимости от спроса со стороны потребителей и экономической ситуации в регионе. Компания Tele2 не может существовать отдельно от внешнего рынка, поэтому мы пересмотрели цены на некоторые услуги связи. При этом наша политика меняться не будет: мы по-прежнему стремимся предоставлять абонентам цены ниже, чем другие операторы. Низкая цена – наш главный принцип, и мы по-прежнему хотим, чтобы с нами люди тратили меньше, чем с любым другим оператором на рынке.