Отзыв: Санаторий "Колос" (Россия, Кисловодск) - Удобное месторасположение.

Достоинства: Очень удобное месторасположение. Классный кардиолог.
Недостатки: Чистотой не блещет.
Приехали в Кисловодск в декабре, подкрепить свое чуть пошатнувшееся здоровье. Сняли квартиру в центре, недалеко от нарзанной галереи.
Стали выбирать санаторий для лечения. Их в Кисловодске много. Но на удивление, собственных сайтов у санаториев практически нет, в основном посредники, причем московские, с общей информацией, которые по звонку не могут ответить ни на один конкретный вопрос, не знают даже, предоставляет ли санаторий курсовки. Если собственный сайт есть, то тоже не совсем рабочий, цен либо нет, либо они не актуальны... Даже по указанным на сайте телефонам, почему-то, не могли ответить на интересующие нас вопросы. Таким образом, не найдя в интернете всю необходимую информацию, мы решили обойти близлежащие оздоровительные комплексы.

Самые дорогие ванны "Октябрьские" находятся в центре города, на Курортном бульваре.

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

Самые недорогие ванны в санатории "Самара" - 350 руб., консультация врача 400. Но там нас не устроило местоположение. От центра не далеко, минут 5 ходьбы, но круто в гору...
Поэтому выбрали санаторий "Колос", от нашей съемной квартиры буквально в двух шагах.

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

Охранник на пропускном пункте ознакомил нас с прайсом, цены на лечение нас обрадовали, но у администратора были совсем другие цены:

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

Мы слегка огорчились, но взвесив все за и против, решили остаться в "Колосе".
Нас направили к врачу во 2й корпус для назначения процедур.

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

Приняла нас очень приятная женщина, оказалось, кардиолог с многолетним опытом работы. Очень впечатлил ее профессионализм. Было видно, что человек не отрабатывает, а действительно, работает с душой, и это её призвание. Мы записались к ней на дополнительный прием, где на основании результатов анализов и распечатки ЭКГ, Софья Мурадовна оказала подробную консультацию, все доступно объяснила, назначила каждому курс лечения. А так же расписала профилактические схемы для улучшения работы миокарда (мышцы сердца) и предотвращения нарушения мозгового кровообращения.
Конечно же, нам были назначены нарзанные ванны, но им я посвящу отдельный отзыв, здесь же опишу сам санаторий, больше напоминающий оздоровительные пансионаты прошлых советских лет...
Вход в первый корпус:

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

Карта терренкуров курортного парка у входа в санаторий:

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

Информационный уголок в фойе санатория:

Довольно крутые ступеньки на 2й этаж:

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

На втором этаже первого корпуса:

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

Фиточайная комната для ароматерапии и реклакса:

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

К сожалению, при довольно скромном интерьере, не хватало элементарной чистоты. Удивляло, неужели администрация не видит, что давно пора пропылесосить и помыть полы? Хотя бы выровнять дорожку кто-нибудь пытался интересно? Ну так, для порядка... Или чистота - не залог здоровья в "Колосе"?
Территория санатория не большая, но ухоженная, в отличие от помещения. Красива, вся в снегу, что является крайне редкой картиной в Кисловодске. И тропинки почищены.

Наш Ильич. Не в кепке, но в шапке из снега:

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

Традиционному памятнику Кавказа отведено менее почетное место:

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

Слышно приятное журчание речки Белой возле самого санатория. Но вид ее, к сожалению, не соответствует названию. Речка - помойка скорей. Хорошо хоть не воняет, во всяком случае, в декабре. Я так понимаю, речка - это, видимо, уже не территория "Колоса", и мусор посторонний. Но этот вид на реку именно с крыльца санатория, к сожалению.

Санаторий Колос (Россия, Кисловодск) фото

Брать путевку для проживания в санатории я бы не стала, и не рекомендую. Разве что курсовки. Приложу весь прайс на лечение с августа 2016г:

Год посещения 2016
Общее впечатление Удобное месторасположение.