Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - шикарный фильм
Достоинства: Игра актёров.
Недостатки: Правда того времени
Доброго времени суток.
Я очень люблю исторические фильмы и книги. Конечно, приходится фильтровать весь тот объём, который существует во всемирной литературе и кинематографе. Ведь зачастую нам предоставляют искаженные данные. В частности, нашей истории. Но обо этом не здесь и не сейчас. И, конечно же, я не историк, чтобы заявлять что было, а что нет. Да и невозможно полностью узнать, что было, допустим, в далёком 1280 году в не менее далёкой Шотландии. Когда Англия вновь и вновь пыталась завладеть землями непокорной в то время страны. Когда коренной народ страны стремится сохранить свою историю, свою культуру, свою самобытность. Когда издеваются над детьми, женщинами, стариками. А все из-за того, что агрессор стремится разширить свою территорию.
Да, это было всегда и везде. Никто этого не отрицает. И это страшно.
Если разбирать фильм "Храброе сердце" подетально, то снят максмильно приближен к реальности того времени. И это отличает его, допустим, от наших современных фильмов. Показана та нищета, в которой жили люди. Как месили грязь, практически, босыми ногами. Но при этом показано, как горят глаза за правое дело. За свободу, за право жить своей жизнью, жизнью своей страны. Но также в фильме показано и предательство, и подлость. И все это ради сиюминутной личной выгоды.
Отдельное спасибо актерам, которые играли бесподобно. В особенности любимому Мелу Гибсону.
Мой ответ да.
Да, это было всегда и везде. Никто этого не отрицает. И это страшно.
Мой ответ да.
Общее впечатление | шикарный фильм |