Отзыв: Фильм "Парни со стволами" (2016) - Замечательный фильм об американской мечте, пути к ней и последствиях

Достоинства: сюжет шикарный, о сложных вещах рассказано просто, игра актеров, режиссура, уместный юмор, яркие персонажи, с героями проживаешь целую жизнь, атмосфера
Доброго времени суток.

Вчера был выбор между тремя фильмами для просмотра перед сном: Отряд самоубийц, Парни со стволами и Морган. Я решил спросить, что хочется посмотреть девушка и в мыслях держал скрещенные пальцы "только бы не парни со стволами", но именно его выбрала она. Почему мне не хотелось именно его смотреть? Да все просто - мне не понравилась аннотация к фильму, которую читал недели две-три назад еще.

А в итоге что вышло? В итоге я сидел и получал удовольствие от просмотра все два часа, а моя девушка просила перенести сеанс на следующий день. Но мне реально было не оторваться от экрана. Смотрел до 2-ух часов ночи и готов был смотреть еще. Да, так сильно мне понравилась реальная история (ну приукрашенная, но в основе то реальные события) о том, как парочка простых парней любителей травки и меловых дорожек сделала целое состояние слегка облапошив американское правительство.

Всем, кто говорит "не верю", "ничего интересного нет", "так не бывает" и прочее, очень хочется дать пинка под зад. Это с чего такая уверенность? Откуда такая информация? И если так не бывает, то за что сидели люди? За что сидел Джордан Белфорт (его история в фильме "Волк с Уолл-стрит", который по духу очень близок к фильму "Парни со стволами")? За что сидел Дэвид Пакуз? За что гоняли беднягу Ларри Флинта (его история в фильме "Народ против Ларри Флинта")? Люди сидели за то, что делали деньги на том, до чего остальные не додумывались. Всего лишь найдя некоторые лазейки в законе. Да что сейчас на мировой арене происходит посмотрите. Через лет 10-20 об этих махинациях будут снимать фильмы, а чувака из Почты России и того дядьку из МВД, у которого полная хата денег была найдена, еще покажут чуть ли не героями. У киношников это хорошо получается.

Вот и в фильме "Парни со стволами" это сделать удалось. С одной стороны нам показана жизнь преступников. С другой стороны, почему мы должны считать преступниками двух умных парней? А как на счет государств, которые на войне делают огромные деньги? Государства преступники, но они не отвечают за свои преступления, а два парня, которые только занимались поставкой оружия, а сами никого не убивали, получили все шишки. Этот момент так обыгран в фильме, что им начинаешь серьезно сопереживать.

И небеспочвенно. Какая история у, например, персонажа Майлза Теллера (он сыграл Пакуза Дэвида)? Жена, ребенок родился, а работа говеная и прокормить их не представляется возможным. Постоянные унижения, недостаток средств, жена нервничает и тут появляется старый друг, способный дать высокооплачиваемую работу. Способный и предоставляющий ее. Я сидел в напряжении во время начала описания истории этого парня и вздохнул с облегчением, когда он встал на кривую дорожку.

Правда я не сразу понял, что она заведет его в такую задницу. Через что прошел его персонаж? Он тут главный драматический герой. Сложности в жизни, в любви, в дружбе. По себе знаю, как хреново, когда тот человек, которого ты считал другом, им на самом деле всего лишь притворялся ради финансовой выгоды. В истории нашего героя есть жизнь и это цепляет.

Здорово перемены в его жизни смотрелись благодаря работе талантливого режиссера Тодда Филлипса ("дорожное приключение", "Впритык", "Мальчишник в Вегасе"). Он ставит очень хорошие фильмы в основном. Мне нравится его видение мира. По-моему он один из лучших режиссеров современности.

В общем фильм очень крутой. Я не буду добавлять его в свою коллекцию, потому что там совсем другое кино у меня хранится, но я буду советовать его посмотреть всем хотя бы раз. В нем есть все составляющие, которые дают ему право называться хорошим фильмом. От меня твердая пятерка за все. Очень рад, что вчера девушка выбрала именно это кино.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Замечательный фильм об американской мечте, пути к ней и последствиях

Nevskiy928
посмотрел на прошлых выходных. Думаю тоже отзыв написать.
Фильм понравился. Особенно Джона Хилл. Просто не подражаем).
Kosmonaut Misha
мне раньше этот актер не нравился, но сейчас начинает завоевывать симпатию. у меня еще так вышло, что посмотрел практически подряд две сильных его роли. первая в фильме "Волк с Уолл-стрит", вторая тут.
красавчик парень
maxfather1
Теперь гляну)
Kosmonaut Misha
думаю, должен понравиться) такой пацанский фильмец, но не на столько пацанский, как фильм "Джо" с Колей Кейджем
aleksandratolina
Что-то постер у него совсем не привлекательный.
Kosmonaut Misha
а он и не такой, как здесь. это какой то вася поставил такое убожество
Cherry12
Да фильм очень интересный, хорошо показано почему война это выгодно
Kosmonaut Misha
но это, и кое что еще, показано еще более четко в фильме Дух времени. вроде в первой части. или во второй. или в третьей…
уже не помню
Krimpvv
Мне фильм понравился, советую.
Izumina
раз всем так нравится, надо глянуть.
Kosmonaut Misha
не всем. мужской половине нравится только) от женской отзывы странные
Izumina
сегодня точно посмотрю…еще больше интересно стало!!! Но обложка не привлекательная!
Kosmonaut Misha
да там другая обложка должна быть) тоже не супер, но гораздо лучше, чем та, которую тут кто то влепил)
valentin2013
Отличный фильм.
Брайан
Джона Хилл, афиша, описание сюжета, все это меня тоже отпугнуло. Но после такого количества положительных отзывов, фильм "Парни со стволами" смотреть буду. Благодарю за инфу!