Отзыв: Отдых на острове Самуи (Таиланд) - Любимый остров Таиланда

Достоинства: спокойно; умиротворяюще; красиво;
Самым первым выездом, а точнее вылетом, заграницу была поездка в Таиланд на остров Самуи, которая потом повторялась не один раз.

Добраться до острова проще всего из Бангкока. Имеются прямые рейсы, время в пути - около 50 минут. На подлете к острову открываются чудесные виды. Сразу заметен белоснежный песочек бесконечных пляжей.

Отдых на острове Самуи (Таиланд) фото

Если позволяет время, можно выбрать вариант самолет+паром, в этом случае рейс будет совершен по маршруту Бангкок-Сураттани, а затем на пароме можно добраться до острова, любуясь красотой моря.

Отдых на острове Самуи (Таиланд) фото

На Самуи имеется множество пляжей, каждый из них подойдет под особые запросы отдыхающих. Быть поближе к центру и к "тусовке" можно, остановившись на пляже Чавенг. Жизнь здесь бьет ключом, не останавливаясь практически не на минуту. Рядом с Чавенгом расположен Чавенг Ной - это все еще центр, но здесь уже не так шумно.

Для более спокойного отдыха можно выбрать Ламай или Бопут. Море везде теплое, песочек - от белоснежного до желтоватого, пальмы, кокосы - в общем, красота. Выбор пляжа индивидуален, их около 10, поэтому каждый найдет для себя вариант по вкусу. Инфраструктура развита на всем острове, поэтому проблем с магазинами не возникнет, да и местный транспорт (тук-тук) доставит в любую часть Самуи.

Отдых на острове Самуи (Таиланд) фото

Вся жизнь острова сосредоточена на пляжах, но кроме пляжного отдыха можно найти развлечения по душе - поездки на соседние острова или прогулки по острову на слонах, осмотр достопримечательностей или релаксирующий массаж. Можно отправиться на рыбалку - дневную или ночную.

В глубине острова расположено множество водопадов, можно совершить экскурсию к ним, чтобы отдохнуть от палящего солнца в зарослях джунглей.

Отдых на острове Самуи (Таиланд) фото

Улочки города наполнены многочисленными магазинами, а вечером на них часто можно встретить трансвеститов, наряды которых поражают своим разнообразием и пышностью.

Отдых на острове Самуи (Таиланд) фото

В общем, Самуи это остров, когда-то похитивший мое сердце, надеюсь, что когда-нибудь снова смогу там побывать и насладиться его красотой.

Отдых на острове Самуи (Таиланд) фото

Если вам нравится Таиланд, с удовольствием рекомендую и другие интересные места в этой экзотической стране:

Отдых на о. Пхукет (Таиланд) - Еще одно райское место Таиланда!

Экскурсия по г. Бангкок (Тайланд) - Город контрастов, миллионов людей и просто самый любимый город Азии

Отдых в Тайланде - Для меня эта страна - лучшая в мире! (+ миллион фото)))
Общее впечатление Любимый остров Таиланда

Анна 1
собака на скамейке веселит) Цвет воды потрясающий!
myrussia
Вот ведь, прямо какая-то аномальная зона этот Тайланд по части трансов :) А природа красивая, эх, прям так захотелось там на бережке посидеть.
Mermaid81
Какое все невероятно бирюзовое!!!
KarlMartell
Красивый остров! Друзья как раз улетели туда отдыхать :)
lili02121983
Райский уголок
Нинон
действительно рай)
Klukva- ligi
Отдых в стиле баунти))) хочу-хочу)))
eva
Место райское, даже собака кайфует на скамейке)
tilda
Чтоб я так жил...
olimpik2012
красиво конечно тут не поспорить, природа завораживает и собака омило отдыхающая на скамейке) и трансвеститы приглашающие на своё шоу в перьях).
Vredina19
Сказочный остров!
Natalia09
классное местечко! теперь буду знать где лучше отдыхать в Таиланде)))
julite
Живописный уголок, а отдыхающая собака - это неподражаемо:)
nelezz
прекрасно! краски ярчайшие! удачно отдохнули!)
Schneelilly
чудесный город! я бы тоже там хотела отдохнуть!
alex-d
Очень красивое место!
Funtik
собака позабавила, прям как у нас бомжи в сквере на лавочке)
maxsolveig
Красота...ах:-)
manyaa8
Мне тоже там очень понравилось, в самой Паттайе нет
Astra66
На самом острове много экскурсий?
walery
Какие пляжи классные! Все никак не скопить на Тайланд, а очень хочется
роднуля
Райское место! Очень хочется там побывать. Надеюсь моя мечта исполнится. Забавно собачка устроилась на скамейке)
Kolbasa
Тай - это рай! Потрясающие места
electbroom
вы продолжаете смущать мой разум новыми желаниями. сначала филлипинский боракай, теперь это!!!
Ispanochka
У Самуи недостаток есть - чрезвычайно обрусел, но все равно есть уголки, где можно спрятаться от соотечественников)))
electbroom
не первый раз слышу подобное. знакомая на НГ ездила, так вообще обплевалась, сказала, что больше ни ногой из-за позорного поведения соотечественников((
zombi
надо там искать уединения. Снять виллу и пожить в тишине :)
Prekrasna
Да, у меня тоже знакомая этот НГ ездила с семьей отмечать в Тайланд! У меня все-таки Новый Год ассоциируется со снегом и живой елкой или веточками))
valentinafox
живописные пляжи
Steklaichka
Настоящая бирюза моря манит.
Летняя Кошка
Я правильно поняла, что Вы из Испании летали в Таиланд? Подскажите, как дешевле всего добраться? В первую очередь, интересует с Тенерифе (юг), ну, или если таких рейсов нет, то Барселона, Мадрид.
Ispanochka
В Таиланд я летала из России, из Иркутска. Из Испании пока ни разу). Рейсы из Мадрида есть до Бангкока, а из Бангкока можно до Самуи самолетом местных авиалиний добраться.
Летняя Кошка
Ясно, спасибо :))
AnastasiaF
Такие яркие картинки у вас! Действительно красиво!
Camea2002
Фотографии шикарные. Отзыв прекрасный. Спасибо. Очень красиво. Но спящая на скамейке собака- это, конечно, что-то. Вы сделали классное фото.
Irinka1977
Мы всей дружной толпой родственников (в составе всего 27 человек с детьми ) жили целый месяц на этом райском острове зимой -2013г( январь по нашему) . Хотим повторить теперь и этой зимой !!! ждем не дождемся со встречей этого райского уголка.
МашаМаруся
Мне тоже Самуи очень пришелся по душе)) Остров, куда хочется вернуться!
Amzon
Вот это собачка)))
Juliapravda
Своеобразное место со своей культурой и традициями! В местные жители там приветливые?)
Ispanochka
В большинстве своем очень приветливые).
bvlena
как же все живописно и СОЧНО...вот "сочно"-это о Тайланде...собака- класс! в Греции такие кошки...ленивые, сытые...довольные жизнью)
Изумрудик
мечтаю побывать в Тайланде)
Земфира-ес
Мне очень понравилось в Таиланде.
ЕlenaK
Очень хочу сюда, такие пляжи !!!!
Mazda1
Неимоверно красивые места. Ко мне тихонько крадётся ...жаба...
Но я её отгоню и лучше бполюбуюсь вашими фото!!!!
Aljnka12
Есть рай на земле.
Алекс Ферзь
собака -балдежник)
ole4ka12
Прямо Рай на Земле!
Sweet22
Как все живописно и здорово! О благополучии страны можно судить по комплекции бродячих собак)))
ulazbln
какие яркие и манящие фотографии, сразу захотелось в отпуск!!!
Nimfiya
Какие замечательные и сочные фото!
Chitatvsem
Потрясающая природа!
No Comodo
Пока что не были на Самуи, не знаю - доедем или нет)
Agata Ivanova
Удивительная экзотика, одним словом.
Фанатка
Когда выбирала между Краби и Самуи, побоялась что заскучаю. Видимо очень зря)
lenutsa
Я сначала туда собиралась, а потом все же мы попали на другие острова. Так что у меня Самуи еще впереди.
TatianaFat
Фотки, как и само место, шикарные!
Привереда
Море красивое,даже в шторм! А таких шарикообразных собачек я там не видела… Обычно стройняшки встречались
Larok
Красивый остров. Сюда подруга уехала на зимовку, зовет в гости. Но пока с дорогой не определюсь, как лучше добираться…
Raduga-duga33
Песики устали))
zametnaya
Тоже летом 2019 года отдыхали на Самуи. Собак там много, зато кошек не встретили!