Отзыв: Отель Saigon Ninh Chu (Вьетнам, Ниньтхуан) - Настоящий отдых
Достоинства: тихо, спокойно, лучший отель, если вам нужен отдых, а не тусовки
Недостатки: я не нашла ни одного
В Saigon Ninh Chu мы с мужем отдыхали в начале 2014 года. Вдвоем. Ребенка 3 года я побоялась брать с собой. Причин много: питание, вода, насекомые, да и сама я первый раз летела куда-либо. Конечно, как и все, мы долго-долго выбирали отель. Я просмотрела все отели в Нячанге. Прочитала почти все отзывы про них на разных сайтах. Но всё было что-то НЕ ТО. Лично я рада, что в Нячанге мы не жили. Объясню почему. Во-первых, Нячанг оооочень шумный город. Я не любитель посидеть на одном месте, но тишину я стала ценить после появления первого ребенка. Тишина- это главное для меня. И в Ниньтхуане мы её нашли. Тихо, спокойно, все вежливые и искренне пытаются понять, что же мы им говорим то на русском, то на "своём" английском. ))) Как умные установили приложение на телефоне, где якобы грамотный перевод с русского на вьетнамский. Не угадали. Не знаю как сейчас (проверила бы с удовольствием), но в 2014 году из персонала в отеле единицы говорили и понимали по русски, да и по английски тоже. Но всё же они большие молодцы. Всегда чисто в номерах (мы ездили с друзьями-родными), в самом отеле и на территории. Их территория - это второе преимущество данного отеля. Всё дело в том, что земля во Вьетнаме очеень дорогая и люди стараются построить дом или отель, чтоб он занимал как можно меньше места по площади, но зато их высота впечатляет. Отель Saigon Ninh Chu построили давно и от души. Очень большая территория отеля, !!! СОБСТВЕННЫЙ пляж (что поверьте, редкость для Вьетнама).
Мы прилетели туда 14 января 2014года утром. Погода была пасмурная, по приезду в отель хоть и распогодилось, но пляж убрать не успели. Это был единственный раз за две недели, когда мы видели грязный пляж и море. Уже к обеду трудолюбивые сотрудники идеально убрали пляж (к сожалению, убрать всё море им не под силу, а оно во время шторма очень грязное ), а море очистилось вдоль побережья самостоятельно. Погода в январе во Вьетнаме ветряная, но зато жары и духоты нет. Примерно 23-24 января ветер "выключили" и мы все дружно поняли, как же было классно с ветерком ))))
Для тех у кого стоит вопрос: "Ехать с детьми или нет?" Отвечу: Ехать. Пляж песчаный, еда хорошая. На завтраке можно выбрать что угодно. Выбор большой и мне лично на две недели хватило разнообразия. Но я не привереда. Рядом с отелем есть (было по крайней мере) отличное кафе "Апельсин". Спросите у гида, должен знать. Там есть еда и для взрослых, желающих попробовать необычные новые блюда и найдется что покушать ребятишкам. Вода там обычная (не жесткая и если она из бутылочек, то однозначно подходит для детей) и не дорогая. Кстати, каждый день воду приносили, если не хватало напротив выхода с территории отеля есть магазинчик-дом (там почти все такие дома. первый этаж- магазин, второй-дом) и там можно было купить попить (и поесть).
Для экскурсий посоветовала бы агенство (встретите его по дороге в "Апельсин") Радуга". Там русскоговорящие вьетнамцы. Экскурсии у них не дорогие и интересные, главное чтоб с компашкой повезло. Мы ездили в Далат (на весь день, очень интересно, еще и кормили) и на остров Винпёрл (настоятельно рекомендую).
И еще: если выйти на пляж и стоят лицом к морю, слева от вас примерно в метрах 200-300 (вот тут возможно обманываю, но мимо не пройдете) есть рыбацкая деревенька. Там продают самые лучшие морепродукты. Но будьте внимательны, чтоб вас не обманули. Когда вам будут взвешивать морских животных, проверьте их мисочки, якобы "легкие". Они делают дно тяжелым и естественно креветок или другие вкусняшки вам достается меньше, чем вы заказываете. С русским языком там, конечно, "капец", но готовят вкусно.
К отчету моему прикрепляю несколько фоточек.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Настоящий отдых |