Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Чтобы мы знали свою историю

Достоинства: только плюсы
В 2013 году по телеканалу "Россия" вышел многосерийный документальный фильм "Романовы. История российской династии 1613-1917". Так как я уже давно увлекаюсь историей Романовых, то для меня это стало приятным кинематографическим сюрпризом.

Выход данного сериала был посвящен 400-летию Дома Романовых.
Всего восемь серий. Они посвящены периоду правления всех монархов этой династии по хронологии: от Михаила Федоровича до императора Николая II. Фильм сочетает в себе элементы документального и игрового кино, а текст читают профессиональные актеры, как говорится, "с чувством, с толком, с расстановкой".
В съемках использовались богатые исторические костюмы и декорации. Приводятся интересные факты. Уверена, что даже те, кто не очень любят читать книги по истории, благодаря этому сериалу смогут узнать много нового и полезного. Лично мне хочется его пересматривать.
Общее впечатление Чтобы мы знали свою историю

Sveta3333
Захотелось посмотреть
Beauty Eleonora
Великолепный фильм. Много фактов, все они вкусно поданы. Актеры тоже все похожи, и документалка, и моменты художественного.
актеры да, есть схожесть
gabudanova
Смотрю с интересом!
mazanova
Смотрела с огромным интересом.
Лена Т1981
Смотрела несколько раз. Шикарный фильм, с одного раза все не запомнить, много исторических фактов, интересная подача, но время проходит, забывается и опять смотрю как по новой. Видимо, память у меня не очень(
IrinaBiryukova90
Чтобы помнить исторические даты и события, необходимо много читать, повторять, учить и воспроизводить. Я тоже многое забываю, поэтому решила стать экскурсоводом, чтобы помнить
Лена Т1981
Ого, Вы- экскурсовод! Интересная работа!
IrinaBiryukova90
Готовящийся к этому непростому, но интересному делу
Свежий ветер
Всегда хотела подобное посмотреть или почитать! Взяла в закладки. А почитать что-то о них порекомендуете?
IrinaBiryukova90
О Романовых очень много написано. Я больше интересуюсь личностью Николая 2, читаю о нем в основном книги. Хотя с недавних пор меня заинтересовала личность Екатерины 2. Можете почитать книгу Анри Труайя "Екатерина Великая"
Свежий ветер
Спасибо
hlopotuchra
Надо посмотреть этот интересный сериал)
010189anna
очень интересно, ведь это наша история