Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Чтобы мы знали свою историю
Достоинства: только плюсы
В 2013 году по телеканалу "Россия" вышел многосерийный документальный фильм "Романовы. История российской династии 1613-1917". Так как я уже давно увлекаюсь историей Романовых, то для меня это стало приятным кинематографическим сюрпризом.
Выход данного сериала был посвящен 400-летию Дома Романовых.
Всего восемь серий. Они посвящены периоду правления всех монархов этой династии по хронологии: от Михаила Федоровича до императора Николая II. Фильм сочетает в себе элементы документального и игрового кино, а текст читают профессиональные актеры, как говорится, "с чувством, с толком, с расстановкой".
В съемках использовались богатые исторические костюмы и декорации. Приводятся интересные факты. Уверена, что даже те, кто не очень любят читать книги по истории, благодаря этому сериалу смогут узнать много нового и полезного. Лично мне хочется его пересматривать.
Выход данного сериала был посвящен 400-летию Дома Романовых.
Общее впечатление | Чтобы мы знали свою историю |