Отзыв: Фильм "Дом напротив" (2016) - Неплохой триллер на тему выживания
Достоинства: сюжет (начало только вяленькое), игра актеров, атмосфера передана отлично, нестандартный финал
Недостатки: начало не гармонирует с остальной частью фильма
Доброго времени суток.
Вчера заметил, что свеженький триллер под названием "Дом напротив" уже появился в отличном качестве и с полным дублированием. Триллер я не могу пропустить. Очень люблю кино в этом жанре. Включили на ночь.
Интересный получился триллер у Маркуса Данстэна (снимал "Коллекционер 1,2", писал сценарий к фильмам "Пила", "Пираньи" и к этому). Он конечно не придумал ничего нового для жанра, но все новое это и так хорошо забытое старое, а как давно снималось кино с подобной начинкой? Я не видел год как минимум.
А начинка следующая, сюжет то есть. На городском отшибе живет себе наркокурьер со своей красивой девушкой. Работает он спокойно, никого не трогает. Мечтает сменить работу и переехать куда нибудь подальше. Он не один на местности. В доме напротив проживает замечательный сосед. Наблюдательный и знающий, чем занимается наш герой. Это не мешает жизни, но однажды кое что происходит и жена наркокурьера исчезает без следа... ну почти. С этого момента начинается интересные события.
Если бы у "Дома напротив" не было такое печальное начало (очень медленно все закручивается), то фильм был бы достоин оценки в 5 баллов. А так только начало портит все. Середина отличная, правда с некоторыми небольшими косяками, касающимися всеми любимых ляпов. Конец не типичный для жанра, тоже удивил. Да даже титры тут классные. В конце фильма будут показывать каждого основного персонажа и называть актера, его сыгравшего. Это не обычно.
В общем какие бы оценки ему не ставили критики, мне на них как обычно плевать. Дом напротив - неплохой представитель жанра survival thriller, смотреть который интересный. За героев переживаешь, опасность чувствуешь. Не так конечно как в фильме "Не дыши", но там и бюджет другой был и уровень съемочной группы в целом.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.