Отзывы27
Отзыв: Фильм "Операция Горгона" (2011) - Фильм о разведчиках и патриотизме.
Достоинства: Сюжет, актёры, съёмки, музыка.
Недостатки: Иногда наивно и неправдоподобно.
Посмотрели с мужем фильм "Операция Горгона" лт украинского режиссёра Владимира Котта. Очень интересный и приключенский сюжет имеет этот фильм. Действие этого мини-сериала приходится на годы Великой Отечественной войны, когда наша Армия должна была пойти в контрнаступление на немцкую армию в Белорусии. Немцы же, в свою очередь, приготовили ужасный сюрприз. Они замировали город, дороги и все подступы, а план минных полей "Горгона" надёжно спрятали. Для обнаружения этого плана был призван разведчик Тишков, который со своей группой должен был найти эту карту. Ребята группы Тишкова очень необычные, как и он сам. Они все бывшие цирковые артисты(фокусники, акробаты, эквиллибристы, дрессировщики)были собраны им из разных мест России. Как ни странно, их умения пригодились в разведке.
В фильме играют очень известные артисты. Апексей Кравченко играет Фёдора-руководителя группы. Необычная для него роль, но он вжился в неё. Очень понравился Александр Ильин и его персонаж, не унывающий дрессировщик цирка, как же ловко он управлялся с овчарками фрицев. Леонид Громов с иронией изобразил командира, который уверен в своих ребятах и готов идти под трибунал. Борис Невзоров, как всегда не подражаем, в роли командира партизанского отряда, готовый всегда оказать поддержку. Лев Борисов хорош в роли мастера по замкам и ключам. И много других замечательных актёров.
Съёмки проводились на живой натуре, в лесах, городе, игорном заведении. Музыка удачно сопровождает сериал на всём его протяжении. Много в сериале неожиданных поворотов, хитрых уловок, опасных операций, ловушек и даже есть казни и застенки. Есть очень наивные и недоработанные моменты. Местами становишься ребёнком и очень переживаешь за героев, хотя понимаешь, что персонажей давно бы уже убили, поймали, выследили. Но тем и интересен фильм, что по-детски смотришь и веришь всему.
Хороша патриотичная история о смелых людях, которые рискуют жизнью и готовы умереть за свою Родину. Хотя бы взять молоденькую девушку, которая неожиданно попадает в отряд разведчиков и становится участницей событий, перенесла не мало и вышла победительницей. Это одна веточка сериала- немного романтическая.
Этот фильм учит любить Родину, быть смелым, хорошим и верным другом. Такой фильм не плохо бы посмотреть нашим детям, чтобы они поняли что такое война и подвиг. Детям можно смотреть, потому что здесь нет кровавых сцен, убийств просто так, нет супергероев и разных магических сил. Тольно реальная жизнь и выбор- добро или зло.
Сериал является военным боевиком, драмой. Здесь есть моменты, когда сердце останавливается и комок подкатывает к горлу. Я считаю этот сериал хорошим. интересным и нужным. Рекомендую его Вашему просмотру.
Общее впечатление | Фильм о разведчиках и патриотизме. |