Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Сколько бы ее не ругали - сильная книга!
Достоинства: захватывает; интересный и печальный сюжет; повышает общую осведомленность;
Недостатки: не обнаружено;
Есть книги, которые запоминаются надолго. "Одиночество в сети" - одна из них. Автор, Януш Вишневский, прекрасно пишет о чувствах, ему удается раскрыть каждое переживание так, что меня по-настоящему "трясет".
Я не запоминала и не записывала цитаты от этой книги, читала ее очень давно. В настоящее время, периодически в интернете попадается какая-нибудь мысль, которая "берет за живое" и оказывается, что это цитата из "Одиночества в сети". Там много мыслей, после прочтения которых, как минимум, думаешь: "а ведь в этом что-то есть"...
Сюжет раскрывать не буду. Если коротко: книга о любви. Главные герои, мужчина и женщина, познакомились через интернет, переписывались, влюбились друг в друга. Произошла и встреча героев.
Я к любовной лирике равнодушна, нет, даже не так, она меня местами сильно раздражает, за редким исключением, но эта книга особенная.
От нее хочется искренне плакать и не только.
Еще мне понравилось, что благодаря этой книге, я узнала много интересный и новых для меня фактов из области науки.
Многие ругают книгу за своеобразный конец. А мне кажется, если бы книга закончилась по-другому, было бы уже "не то".
От нее хочется искренне плакать и не только.
Общее впечатление | Сколько бы ее не ругали - сильная книга! |