Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Сколько бы ее не ругали - сильная книга!

Достоинства: захватывает; интересный и печальный сюжет; повышает общую осведомленность;
Недостатки: не обнаружено;
Есть книги, которые запоминаются надолго. "Одиночество в сети" - одна из них. Автор, Януш Вишневский, прекрасно пишет о чувствах, ему удается раскрыть каждое переживание так, что меня по-настоящему "трясет".

Я не запоминала и не записывала цитаты от этой книги, читала ее очень давно. В настоящее время, периодически в интернете попадается какая-нибудь мысль, которая "берет за живое" и оказывается, что это цитата из "Одиночества в сети". Там много мыслей, после прочтения которых, как минимум, думаешь: "а ведь в этом что-то есть"...
Сюжет раскрывать не буду. Если коротко: книга о любви. Главные герои, мужчина и женщина, познакомились через интернет, переписывались, влюбились друг в друга. Произошла и встреча героев.
Я к любовной лирике равнодушна, нет, даже не так, она меня местами сильно раздражает, за редким исключением, но эта книга особенная.
От нее хочется искренне плакать и не только.
Еще мне понравилось, что благодаря этой книге, я узнала много интересный и новых для меня фактов из области науки.
Многие ругают книгу за своеобразный конец. А мне кажется, если бы книга закончилась по-другому, было бы уже "не то".
Общее впечатление Сколько бы ее не ругали - сильная книга!

Ivarich
много слышала об этой книге, но еще не прочитала, наверное сдерживает меня, что она грустная, от таких книг потом под впечатлением ходишь, и грусть-тоска съедает)
Я -Алена
Я очень впечатлительная и избегаю вещей, от которых сильно больно. Но о прочтении этой книги я не пожалела.
Ivarich
теперь точно прочитаю)
KsenyaP
столько отзывов, наверно, стоит прочитать
Я -Алена
Да, книга, что называется, "прогремела" в свое время.
Lilia Mihailovna
а давно она вышла?
Я -Алена
Не очень. Автор написал ее в 2001 году.
belinova
Наконец-то стало появляться время для чтения. Уже давно не брала книгу в руки. А теперь душа просит книгу. И скорей всего первой книгой за два года станет "Одиночество в сети".
Я -Алена
Завидую белой завистью). Правда, урывками и у меня получается почитать.
belinova
Меня всегда мама называла "книгоед", я книжки никогда из рук не выпускала. А с рождением ребёнка о книгах на время пришлось забыть.Но теперь,надеюсь, времени станет немного больше.
Я -Алена
У меня получалось чаще читать, когда ребенок спал на прогулке. Сейчас - успевай лови.)
belinova
Я то время почти не помню, моя память не хочет вспоминать, как я тогда уставал. Ребёнок абсолютно не находился в коляске.Только на руках или в слинге...
Я -Алена
Сочувствую. Я вот по мере взросления ребенка удивляюсь, почему чувствовала себя такой уставшей в те времена. Сейчас кажется, что там вообще был только отдых).
belav
Мой начальник говорил про эту книгу. Теперь точно её прочту! Спасибо!
Я -Алена
Пожалуйста. Почитайте, думаю, не пожалеете.
ZORG55
Не мой жанр, чтения такой книги.
Все мы разные).
Roland 21
И не мой жанр то же. Впрочем будет время надо почитать...все таки много о ней говорят, надо самому глянуть)))
Попробуйте.
amerikanka
В последнее время хочется более положительных эмоций
Я -Алена
Мне тоже. Понимаю Вас в этом плане. Но здесь больше про чувства. Я бы не сказала, что испытывала негативные эмоции, пока читала. Переживания, да. Трудно их охарактеризовать.
Chakty
Слышалв о ней многоя. но пока не добралась. Надо бы.
Доберитесь). Читается легко.
Lena Boiko
не слышала о такой, возможно когда-нибудь прочту
Я -Алена
После прочтения этой книги, я хочу другие творения этого автора почитать. Пока "руки не дошли".
Columbia96
бесподобная книга. У меня ее прочтение пришлось как раз на период активного общения в интернете. Очень задела! потом я еще читала другие книги Вишневского. То,как он описывает женские чувства "изнутри" впечатляет)
Я -Алена
Иногда вообще трудно объяснить чувства словами. А он виртуозно это делает.
ceyhun
Супер
Читали?
ksushilda
Вот! Теперь я точно знаю что возьму с собой на отдых!!!
Хорошая книга.
ksushilda
Спасибо большое! Для отдыха не будет грустно? )
Я -Алена
Я не могу дать определение "грустно" для этой книги. Скорее душу выворачивает. Но интересно, очень интересно. Разве что после прочтение такое грустное "послевкусие".
ksushilda
Прочту обязательно спасибо ) но может не на отдыхе в прошлый раз брала " Есть молится, любить" очень понравилось хороший конец
Я -Алена
Я тоже читала эту книгу. Когда читала первую главу постоянно хотелось есть.) Но для меня "Есть, молиться, любить" - более "тяжелая" книга и не так быстро читается.
ksushilda
Меня она так впесчатлила мне тоже хотелось есть но не просто есть а в Италии )))
Я -Алена
Мне тоже в Италии. Еще так повезло, что я уже ела когда-то в Италии, а потом почитала и захотелось поесть еще). Потому что, там правда, все вкусное!
Пожалуйста).
Сплетница-ца
Актуальная
Vika25D
Я наверное слишком многого от нее ожидала, поэтому испытала разочарование от прочитанного. Однако, книга, действительно, сильная, вы правы.
Я -Алена
У меня не было особенных ожиданий, до сих пор помню свои ощущения во время чтения.
Хиппа
… сколько бы ее не ругали, фильм ругают еще сильнее!
Шеллена
Вообще мне Вишневский нравится, но если в 2001 эта книга была настоящей бомбой, то теперь уже не тот эффект, для тех кто сейчас станет читать. Вот мне больше понравилась книга "Бикини" Вишневского.
Любопытно. Надо почитать.
mentor1
Отзыв прочитал. Пока в раздумьях- искать или нет. Однозначно искать книгу в бумажном варианте не стану. А вот в интернете может поищу
zhe6670
В свое время прям очень понравилась
Я -Алена
мне тоже, как раз все массово "аськами" пользовались