Отзыв: Фильм "Точки над I" (2002) - Жизнь как киноискусство

Достоинства: отличная идея
Недостатки: чисто технические,которые можно списать,учитывая почти 15 летний возраст ленты
"Точки над i"-фильм, который искусно замаскирован под любовную мелодраму с детективной составляющей. Смотрел я его с нескрываемой скукой, потому что во-первых игра актеров напоминала провинциальную постановку Шекспира. А во-вторых, я не любитель историй на тему любовных треугольников, квадратов и прочих геометрических фигур. Если в этих историях нет ничего, помимо этих самых любовных страданий. Гениальные исключения не в счёт, включая вышеупомянутого бессмертного английского драматурга.

Но все меняется в кинофильме на экваторе повествования. Лента превращается сначала в триллер, потом в псевдодокументальный фарс а потом и вовсе выпадает из привычных рамок классификации.
Помимо неожиданного сценария, который оказывается более чем оригинальным, в фильме поднимается серьезная и старинная тема Художника и Произведения. Этической составляющей творца и его ответственности за свои творения. Перед собой. Перед созданным. Перед обществом. И, собственно, нужна ли какая то ответственность, мораль и этика в искусстве. А если все эти надстройки лишние, то что может совершить с творцом им же порождённое?

Конечно, освоить такую тему ох как непросто. Да еще в рамках одного кинофильма. Такое бы да господину Триеру или Феллини-было бы где развернуться каждому маэстро.

И, тем не менее, у авторов "Точки над i" вышла очень достойная вещь. Которая, думаю, придётся по душе большинству зрителей.
Общее впечатление Жизнь как киноискусство

zverunec
фильм шикарный! очень его люблю
zombi
мне фильм тоже очень нравится!
apupezig
хороший фильм
Пианино
Достоин просмотра.
mtv72
Для дебютной киноленты очень неплохо.
Mirta-mir
Интригующее описание
Margocha58
Надо глянуть.
Зим a
А меня и первая часть задела за живое. Видимо, девушкам эти треугольники ближе.