Отзыв: Сериал "Научи меня жить" (2016) - Интересный детектив с психологическим подтекстом.

Достоинства: Известные артисты, интересный сюжет, интрига сохранена до конца, хорошая музыка, прекрасные съемки и красивые пейзажи.
Недостатки: Опять это детектив)
Новый сериал на 1 канале "Научи меня жить" поставлен в жанре психологического детектива, где герои не просто действуют, а у каждого есть своя история, свои мотивы поведения, может быть, иногда чересчур надуманные. Но фильм заинтриговал, и почти до конца так и не было ясно, кто же настоящий маньяк. Но, к сожалению, это опять очередной детектив, хотя и интересный. Видимо, другие жанры у нас пока не так востребованы.

Ужасная сцена в начале фильма: убита женщина, и это явно ритуальное убийство. Глаза жертвы залиты чернилами, во рту кусок газеты и одета она в одежду 70-ых годов. Расследовать это страшное убийство поручили молодому следователю - Рите Сторожевой, ее играет артистка Анна Попова. Актриса красивая, умная, но почему-то я не могу ее воспринимать в качестве следователя, может быть, она слишком молодая. В общем, мне кажется, роль не для нее). Но этот неопытный и молодой следователь настойчиво пытается докопаться до истины.

Помогать Рите в расследовании убийства стал судебный психолог Илья Лавров, его играет еще один известный артист- Кирилл Кяро, который запомнился мне по фильму "Нюхач". В начале фильма я подозревала больше всего его, он так талантливо сыграл человека, у которого есть какая-то тайна, что-то скрываемое, как будто его что-то мучит из прошлого.

Выяснилось, что почерк убийцы напоминает такие же странные убийства, которые происходили 30 лет назад. Но тот маньяк до сих пор сидит в тюрьме ( и оказывается, во многом благодаря судебному психологу Лаврову ). Поэтому необходимо выяснить, сидит ли в тюрьме невинный человек или кто-то другой решил скопировать поступки маньяка.

Почти в каждой серии мы начинаем подозревать других героев, мне кажется, это сделано для привлечения внимания к очередному герою, к его психологии, к его проблемам, возникшим в детстве и мешающим в этой жизни. Может, слишком много психологизма в фильме, иногда даже надуманного, но благодаря этому мы можем объяснить сегодняшние поступки героев.

Окончание 12-ой финальной серии мне кажется спорным, правильно ли поступил главный герой, должен ли он был скрывать таким образом правду? В фильме снимались многие известные артисты: Алексей Барабаш, Елена Яковлева, Елена Подкаминская, и даже Игорь Скляр. Прекрасные съемки южного города, исключительно красивая природа Крыма, хорошая музыка ( по названию песни и назван сериал ), интригующий сюжет. Я рекомендую всем посмотреть этот интересный сериал.
Общее впечатление Интересный детектив с психологическим подтекстом.

RTpska
Интересный сюжет. Возьму на заметку данный сериал)
Dezoksi
Интересно еще то, что фильм решили сделать психологическим.