Отзыв: Документальный фильм "Тело государственной важности. Подлинная история Красной королевы" (2016) - В чем женское счастье?

Достоинства: Немного истории жизни советского времени
Недостатки: Трагическая судьба
Прочитав название фильма, первой мыслей было что речь пойдет о проституции для номенклатуры госаппарата. Но все оказалось более прозаично.
Как всегда интересно окунуться в жизнь глухого советского времени. В общем ничего нового из этого фильма узнать не довелось.
Все как всегда, наш ответ Чемберлену, наш ответ еще кому то и еще кому то.

В этот раз в фильме представлен наш очередной ответ, но уже Софи Лорен. Жизнь обычной провинциальной и симпатичной девушки стала насыщенной и необычайно яркой на зависть многим женщинам.
Советская Софи Лорен по имени Регина стала настоящей светской львицей, ей дарили дорогие подарки и главное она была выездная. В те времена быть выездным означало принадлежать к высшей касте. Девушка купалась в успехе и роскоши, но психика ее не была готова пройти испытание медными трубами.
Мне кажется что на примере сломанной жизни Регины, авторы хотели показать в чем обычное счастье женщины. Если спросить женщину у которой есть ребенок, в чем счастье?
Уверен на 100% эти женщины не задумываясь ответят, что счастье в детях. И это нормально и правильно.
Вот и у Регины настал момент в жизни сделать выбор, продолжение праздника или ребенок.
Выбор был сделан в пользу праздника и расплава не заставила себя долго ждать. И расплата была весьма жестокой, детей у нее быть больше не могло.
Конечно можно предположить что на нее давили и заставили сделать аборт, ведь лицо девушки похоже на Софи Лорен, а это наш ответ. И конечно в таком случае это трагическая история.
Фильм конечно это развлекательный продукт, но он несет и социально-воспитательную функцию.
Не знаю статистики сколько абортов делается сейчас в год и сколько женщин после этих абортов не могут иметь детей. Но фильм для них, эти женщины в будущем потенциальные алкоголички и "суицидники".
Больше по фильму мне добавить нечего, рекомендую к просмотру.
Общее впечатление В чем женское счастье?

anna945
А мне больше понравился художественный фильм о "красной королеве". Он шел по первому каналу.
anna945
И выбор был не между праздником и ребенком, а между работой и ребенком. Жаль, что в наше время часто женщины выбирают работу. Возможно из за несостоятельности мужчин.
ognevich
та не согласен, вот если бы ее работа была возле станка, как у многих женщин того времени, то боюсь что выбор был бы сделан в пользу ребенка. А так это был настоящий праздник, работа ведь состояла из светской жизни.
anna945
Я в реальной жизни видела работу манекенщиц. Праздник - это 2 минуты на сцене, все остальное - не позавидуешь. Я бы себе ни за что не выбрала такую работу. Хорошо там, где нас нет. В отснятых фильмах (документальном и художественном) о Регине немного искажена действительность. В реальности все было по другому. И у нее реально трагическая судьба.
ognevich
я не спорю с тем что судьба трагическая, но в фильме преподнесено все как урок жизни для женщин.
А в те времена такая работа все таки щекотало тщеславие.
zvon
Не работа выбирает нас, а мы работу, так что, как говорится пришло время собирать разбросанные камни.
milena80
по-моему серия таких док. фильмов есть
ognevich
возможно то художественный сериал, документальный встретил только один
Zapredelami
Да уж… жить только в свое удовольствие и ублажение только себя любимой ни к чему хорошему не приводили…