Отзыв: Горчичный пакет "Сарепта" - Недорогие и многофункциональные пакетики.
Достоинства: Цена, эффект.
Недостатки: Есть противопоказания
В аптеке я попросила упаковку самых дешевых горчичников в фильтр пакетиках. И фармацевт предложила мне этот вариант. Так как горчичники давно не покупала- даже немного была удивлена такой низкой стоимостью, учитывая какие сейчас ценники на лекарства.
Сама упаковка очень симпатичная голубенькая, оформлена красиво, на картинке симпатичные цветочки горчицы, крупными буквами указана марка Сарепта. Производитель Волгоградский, изготовлены они, правда, к сожалению, не по ГОСТу, а по ТУ, но думаю, что качество от этого у них не хуже.
Вообще, это согревающее и отвлекающее средство . В составе только жмых горчичный и семена белой горчицы измельченные, никакой химии- это уже плюс.
Способ применения такой: нужно обязательно встряхнуть горчичный пакетик, чтобы масса равномерно распределялась, опустить в теплую водичку на 15:20 секунд и наложить на кожу, обязательно тонкой пористой стороной, сверху плотно прижать сухой салфеткой. Ну или полотенцем накрыть и оставить в течении двух -пяти минут при этом конечно же следить за своими ощущениями.
Казалось бы такое безобидное средство, но использовать надо все равно осторожно. Помню как-то горчичники вызвали у меня сильную аллергическую реакцию.
На сегодняшний момент я купила их немножечко для другого использование, не так как указана здесь в инструкции. Мне нужна была просто горчица -порошок, которой у меня не было, а аптека находилась поблизости. Пакетики я просто открыла и горчицу высыпала в нужном мне количестве. Применяла для борьбы с насморком -для этого порошок нужно насыпать в носки и одеть их на ночь.
Отличное средство, замечательно помогает, но при температуре использовать его нельзя.
Подводя итог, могу сказать что эти горчичные пакеты я рекомендую, как недорогое и эффективное средство.
Общее впечатление | Недорогие и многофункциональные пакетики. |