Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Хороший отдых

Достоинства: Хороший город больше с плюсами, чем с минусами. Прекрасные возможности отдыха на Байкале.
Недостатки: Не все гладко.

Байкал фото

База отдыха в Энхалуке.

Частное подворье для отдыхающих

Байкал фото

Поначалу хотела писать о г. Улан-Удэ. Но решила написать об отдыхе на Байкале, что сама испытала на себе и свои впечатления об этом.

На Байкале полно туристических баз. Вода холодная. Но есть места, где более теплая. Я слышала, это в Лемасово, там мелководный залив и вода прогревается хорошо. Но все равно, где бы вы не оказались, откроете для себя интересное. Я же была в Энхалуке.
Энхалук - одно из самых популярных мест отдыха жителей Бурятии и гостей республики. Хотя утверждают, что вода там теплая, я бы так не сказала, там вода холодная. Но пляж хороший с мягким песком.
В этой местности огромное количество гостевых домов для отдыха и турбаза «Энхалук» с благоустроенными корпусами с широким выбором сервиса.
Я же хочу дать больше информации для гостей или просто желающих отдохнуть на Байкале. Лучший отдых на Байкале – это когда ты едешь с компанией и достаточно (максимум 5 дней), смотря какая у вас компания. Если будете на отдыхе в кругу с родными (дети, внуки и т. д.) – то довольно 2-3 дней. Заказать номер на базах отдыха очень просто, нужно только заранее и вовремя, если планируете. Я отдыхала 2 полноценных дня в «Энхалуке». Купались, загорали, просто сидели на берегу. Байкал – уникальное место. На берегу всегда свежее прохладное дуновение, вода в большей части озера холодная, часами в воде не поплаваешь. Но это и не нужно, достаточно нескольких минут и валяться на берегу. Отдыхало на Байкале много людей из других регионов. На фото, где цивильное: внутренний двор одной из баз, где отдыхали наши родственники. А мы присоединились позже и не успели заказать заранее, (мы заказали за 1 день в период массового заезда людей на отдых), то можно отдыхать и в частных двориках (дешевле и вполне прилично), но со своим питанием. Плита, посуда, холодильник – все предоставляется. См. фото, где менее цивильно скажем. Зато было весело, вечером шашлыки, у кого веселая компания – так им вообще плюс. В школьные годы и попозже ездила в Максимиху, там вода была теплая, в те годы сервисом особо не баловали, просто с собой брали все необходимое. А сейчас как говорят "выбирай - не хочу".
Мы любим наши священные места. Хотим, чтобы Байкал сохранил свою уникальность. Уважаем гостей, будем всегда рады их приезду.
Год посещения 2015
Общее впечатление Хороший отдых

Владимирская
Я просто мечтаю там побывать…Байкал меня притягивает. Надеюсь скоро моя мечта осуществиться)
Soelka1955
Самое лучшее время, конечно, конец июля-август, вода будет теплая.Кроме этого, попробуйте национальную еду, о которой я написала - буузы (или позы). Я в последнее время была в в "Энхалуке", сын - в Горячинске, девчонки с работы - в Максимихе. Я выйду на работу и спрошу еще, где лучше. Потом напишу вам здесь. Идет?
Владимирская
Буду ждать)