Отзыв: Фильм "Дом напротив" (2016) - Бывало и лучше

Достоинства: Интересный сюжет, мистическая атмосфера
Недостатки: Были и более удачный картины от того же режиссера
Джон и Рози бывшие преступники, и они мечтают начать нормальную жизнь. Однажды, когда Джон возвращался домой, он обнаружил, что его жена пропала. Первым, на кого пало подозрение Джона, оказался странный сосед, который жил в доме напротив. Главный герой пробирается в дом и познает весь ужас, который скрывался в образе соседа...

В целом фильм неплохой, среди последних фильмов ужасов я бы поставил его на первое место. Мне он показался не сколько страшным, сколько загадочным. На протяжении всего фильма авторы сохраняют настороженную атмосферу, которая делает картину еще более загадочной.

Что касается музыки, тот тут претензий никаких нет. Звуковые эффекты соответствуют ситуации и навеивают страх на зрителя.

Спецэффектами фильм не отличился, да и вообще фильм ни чем не отличился, кроме сюжета. От режиссера я видел и более удачные кинокартины, например дилогию "Коллекционер", поэтому успешным этот фильм назвать нельзя.

Пересматривать бы фильм я не стал, но в целом неплохо. Рекомендую посмотреть.
Общее впечатление Бывало и лучше

KinoDoctor
отличный отзыв, за напоминалку о коллекционере большое спасибо, давно хотел глянуть.
Muramasa
Спасибо)