Отзыв: Фильм "Черная дыра" (2000) - Самый первый фильм про Риддика
Достоинства: сюжет, Вин Дизель
Недостатки: местами мрачно
Всем привет! Хочу поделиться впечатлением о фантастическом фильме "Черная дыра".
Помните фильм "Хроники Риддика"? Так вот это оказывается не первый фильм об этом необычном герое. Узнав, что это не первый фильм о его приключениях в космосе, а оказывается существует самый первый фильм про Риддика, мне захотелось посмотреть и его.
Эта картина снята по рассказу "Приход ночи" или "И тьма пришла" известного фантаста Айзека Азимова. Хорошо было бы прочесть и рассказ Азимова, но мне не терпелось побыстрее узнать, о чем идет речь в этом загадочном мире, и я решила просмотреть фильм сначала.
Это история о мире где шесть солнц, и тьма наступает лишь один раз в 2049 лет. И именно к этому периоду попали на планету наши герои. На планете круглосуточно светло, всегда на небосводе сияет какое-то солнце из шести, даже ночью. Хотя ночи там как таковой нет вообще. И о том, что скоро наступает этот период темноты, они узнают совершенно случайно, не успев даже подготовиться к этому. Что будет когда все солнца скроются и наступит полная тьма...
Это рассказ о том как сражались и выживали во враждебном для землян мире наши герои, и Риддик среди них.
Довольно интересно, любителям фантастики рекомендую.
Довольно интересно, любителям фантастики рекомендую.
Общее впечатление | Самый первый фильм про Риддика |