Отзыв: Фильм "Великолепная семерка" (2016) - Стрельба, стрельба, стрельба, стрельба...
Достоинства: Дорого
Недостатки: Нет своей изюминки
"Великолепная семерка" - ремейк ремейка. Оригиналом является кинолента "Семь самураев"(1954г.), в ней самураи защищали деревню, во время гражданской войны в Японии. В 1960 году появилась "Великолепная семерка", покорившая советского зрителя. Станет ли фильм 2016 года таким же культовым как и картина 50 летней давности, сомневаюсь.
До середины, события фильма развиваются весьма интересно, идет сбор крутых парней на защиту мирных жителей городка. Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук, понятно что у бандитов не будет шансов. Семерка отважных крутышей собралась, обучила жителей, укрепила подступы к городу.
И вот тут началась стрельба, 40 минут безостановочных и однообразных убийств, мне это напомнило игру из детства, когда стреляешь по ковбоям из пистолета. Честно скажу, просто надоело на это смотреть. Если не полениться и посчитать количество приехавших в город бандитов и убитых, то последних окажется раз в 5 больше.
Каких то запоминающихся диалогов в фильме нет, мотивы ковбоев, решившихся противостоять целой армии бандитов, не были раскрыты в должной мере. Один раз "Великолепную Семерку" стоит посмотреть, из-за актерского состава и вложенных в декорации и костюмы денег.
Общее впечатление | Стрельба, стрельба, стрельба, стрельба... |