Отзыв: Строительная компания "Строит Плюс" (Россия, Санкт-Петербург) - Выкинутые деньги и потраченные нервы

Достоинства: неплохой офис, приятные отзывчивые менеджеры вначале строительства
Недостатки: дом, в котором нельзя жить.
Год назад построили у них дом. Цена у них средняя - за небольшой дом 6*8 вышло около миллиона. Вначале все нравилось: приятный менеджер, слаженная работа бригады. Через пол года начала лезть плесень через вагонку. Обращение в фирму по гарантии результатов не дали, т. к. фирма все валила на бригаду (ведь и впрямь они в процессе стройки были предоставлены сами себе, даже на сдачу объекта никто из представителей компании не приехал - остаток денег мы платили в руки бригадиру), а бригада на ужасный гнилой стройматериал, которым их обеспечили. Директор Дунаев вообще на связь не выходил. Позже после многочисленных требований и писем, менеджер предлагал исправление путем вскрытия вагонки и обработки элементов каркаса отбеливателем. Это вобще смешно, тем более что снаружи дома была по ошибке установлена пароизоляция, а добраться до нее, чтобы полностью убрать- это пол дома разобрать, да и не до всех плесневелых досок можно будет добраться, я уже не говорю про намокший утеплитель. И это не дилетантские выводы, а выводы экспертов, которых пришлось вызвать для составления экспертизы. Вобщем после экспертизы (сами эксперты были в шоке от количества нарушений) мы обратились в суд. Решение в нашу пользу есть, только вот прекрасно понимаем, что в нашей стране мы врят ли чего сможем получить от них. А все хорошие отзывы это работа менеджеров, а то ведь кто к ним пойдет строиться. Вобщем берегите свои деньги и обходите эту фирмочку стороной. Вполне возможно, что вам повезет больше и сразу результаты халтуры не вылезут. Но ведь основные процессы как известно идут внутри стен и сколько простоит дом, построенный из ужасных стройматериалов и в добавок с жуткими нарушениями технологий каркасного домостроения никто не знает, но точно не много. А честнозаработанные наши деньги пусть будут им не в радость.

Да и еще "Росстройальянс", так же как и "Строит Плюс" это 2 названия одной и той же злополучной конторки, все договора они оформляют через очередные фирмочки - типа ООО "Строитель", ООО "Стройсервис", ООО "Строй-альянс"и т. д.
P/S: Мы и сами дураки, что так доверчиво отнеслись к столь серьезному процессу, да и знаний по каркасному домостроению на тот момент не было. Думали, что раз есть офис в "Русской деревне", раз давно работают, есть хорошие сайты и как тогда казалось приятные менеджеры, есть гарантия, то все должно быть ок, но обманулись и поплатились домом, в котором теперь невозможно жить. А так хотелось, чтобы дети-аллергики все лето на воздухе были и здоровье свое поправляли.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Выкинутые деньги и потраченные нервы

Stroitplus
Здравствуйте!Меня зовут Александр и я являюсь менеджером компании "Строит Плюс". Заказчиков с такой претензией у нас нет. Поэтому прошу подтвердить Ваши слова конкретными данными. По поводу того, что менеджеры сами пишут отзывы это совершенно не так. Просто у нас люди привыкли жаловаться, когда им плохо и проклинать всех, а когда все хорошо, то об этом узнают только близкие. Таков наш менталитет.
С уважением.
marimasha
Здравствуйте. Заказчика Наталья Л. Строились мы от "Росстройальянса" договор №РО397 от 21.09.2015г…хотя как я тут писала что "Росстройальянс", что "Строит плюс" это всего лишь названия (вывески), а сами договора оформляются на периодически меняющиеся юр. лица, открытые господином Дунаевым на себя или на Дунаеву Надежду Борисовну (если не ошибаюсь его жена) На данный момент это ООО "Стройсервис". В момент нашего строительства это был ООО "Строитель", только вот после долгой переписки и общения с менеджерами Екатериной и Артемом (господин Дунаев так и не соблаговолил выйти с нами на связь)мы подали и выиграли дело в суде и теперь ООО "Строитель" в стадии ликвидации. Предпологаю, что мы не единственные пострадавшие и выигравшие в суде заказчики, т.к. интернете достаточно отзывов с аналогичными непригодными для проживания домами. Да, и еще на офицальных информационных сайтах по Дунаеву Денису Александровичу и Дунаевой Надежде Борисовне уже числиться ряд закрытых фирм.
Stroitplus
Здравствуйте, Наталья Л. Мы пообщались с менеджером РосСтройАльянс по Вашему вопросу. И ситуация оказалась не совсем такой, как Вы описываете. Оказывается, Вам предлагали досудебное урегулирование вопроса тремя способами: 1) выплатить компенсацию; 2) исправить недостатки; 3) дать хорошую скидку на строительство следующего дома, который Вы собирались строить для перепродажи. Однако Вы отказались от всех вариантов и открыто сообщили, что хотите "сорвать" с фирмы денег. Также эксперты, которые были у Вас на участке, сообщили, что не столь важно, как там прикреплены пленки пароизоляции, а самое главное, что дом был с момента постройки в октябре до апреля закрыт и не проветривался никаким образом. Поэтому всё и начало гнить и плесневеть. А суд Вы выиграли только потому, что представитель фирмы не явился на заседание. Так что не стоит поливать грязью всех вокруг, а лучше немного задуматься о своем отношении к жизни. Со всем уважением к Вам, менеджеры компании "Строит плюс".
marimasha
Естественно не такой…досудебное урегулирование это 50000 рублей. Смеетесь? Или вскрыть вагонку и отбеливателем пройтись. Так сами же ваши строители сказали, что часть вагонки они испортят, да и утеплитель уже намок. А проветривать мы проветривали, правда только на выходных и все окна на микропровертривании оставляли…только толку то с того, если строите из откровенно сырого материала уже тронутого чернотой. Специалисты при экспертизе заявили, что самое главное это пароизоляцию, которую вместо ветрозащиты снаружи дома установили нужно обязательно убрать, а чтобы ее полностью убрать нужно пол дома разобрать…так что предлагаемые обработка каркаса отбеливателем это просто издевательство какое-то. Вообщем неблагодарное это дело обсуждать сплошные нарушения со стороны фирмы. Если Вам очень захочется, то можно это сделать на просторах форумхауса, там хоть люди есть понимающие в каркасных технологиях…заодно я фотографии свои там выложу…вот народ посмеется. И не просто так представители вашей фирмы на суд не явились…тем более заседаний было несколько…И не просто так столько юр.лиц было открыто и закрыто за эти 10 лет. И о каком куше Вы говорите!??…мы остались без денег и дома. Надеюсь у ваших детей есть возможность отдыхать на воздухе летом, у наших же теперь нет.
Воеводин Олег
Ого-го, около миллиона. Вот это ценничек. Мне мой дом 8х8 с отделкой обошелся в 870000 рублей. И проект то не самый простой, там очень много выпилов и соединений (эркер, ломаная крыша). Еще раз убеждаюсь как же мне все-таки повезло!