Отзыв: Минеральная добавка Bayer "Кальцемин Адванс" - Пришла пора укреплять кости? (Подумаем о нашем здоровье)

Достоинства: Даже в одной таблетке содержится достаточный набор действующих и вспомогательных витаминных веществ. На упаковке есть большой объём информации – удобно, для ознакомления перед покупкой (или отказом от неё).
Недостатки: Обязательно необходима консультация врача перед приёмом. Требует особой осторожности при почечной недостаточности (необходим анализ крови). Противопоказан при ряде заболеваний.
Добрый день, дорогой мой читатель.
В первую очередь, хочу пожелать тебе здоровья.

Недавно, я рассказал тебе о замечательном лекарстве Lannacher Тромбо АСС.

А слышал ли ты о витаминно-минеральном комплексе "Кальцемин Адванс"?

"Кальцемин Адванс".

Я раньше может и слышал, но не придавал ему значения. Посещая аптеки, быстрым взглядом окидывал витрины с яркими упаковками, на которых чего только не было. Может там и продавался комплекс "Кальцемин Адванс", но он мало меня интересовал.

- ПРЕДИСЛОВИЕ. ЗАЧЕМ НАМ КАЛЬЦИЙ? -

«Чтоб на кисель не походить, на скользкую медузу,
Скелет у всех нас должен быть, и он нам не обуза» (с)

Жизнь непредсказуема. Однажды со мной произошёл несчастный случай.

Лечение затянулось.

После очередного посещения хирурга-травматолога, мне предписали курс витаминно-минерального комплекса.
Дело в том, что на рентгеновских снимках, врач обнаружил остеопороз (ломкость костей из-за недостатка кальция).

Процесс срастания сломанных костей прогрессировал нормально, но из-за долгого нахождения в гипсе, остеопороза избежать не удалось.
Для устранения этого заболевания, моему организму срочно нужен кальций.

Естественно, кальций мы получаем с продуктами питания. Наибольшее его количество присутствует в молочных продуктах, рыбе, овощах, фруктах и даже в любимых мною орехах.

Но, к сожалению, не весь он усваивается нашим организмом (примерно треть).
И если суточная норма кальция для здорового человека составляет, примерно, 800 – 1300 миллиграмм, то для больного она должна быть увеличена.

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

Здесь хранятся запасы кальция.

- КАЛЬЦЕМИН АДВАНС -

"В домашней аптечке лекарства хранятся.
Кому-то когда-то они пригодятся.
Всегда надо в доме лекарства иметь,
Но всё-таки лучше, дружок, не болеть!"
Гришин Анатолий (с)

Витаминно-минеральном комплексе "Кальцемин Адванс" необходим для комплексной терапии. То есть, он является не единственным средством, ведущим к выздоровлению. А дополнением к другим тут и тут.

Приобрёл я его в аптеке по цене 430 рублей. Там продавались и другие витамины, имеющие подобные свойства. Но, не будем спорить с доктором.

"Кальцемин Адванс" поставляется в яркой красочной упаковке, на которой, на удивление, нанесён подробный состав комплекса, показания к применению и ряд других данных.
Считаю, это большим достоинством.

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

На внутренней стороне в открытом доступе указаны данные о составе.

Прежде чем определиться с покупкой, можно, в отличии от других препаратов, предварительно подробно прочитать, что же находится в упаковке. А не верить на слово фармацевту, стоящему за прилавком.

Во-вторых, не надо вскрывать упаковку и лезть за Инструкцией. Основные сведения из неё - указаны снаружи.

В-третьих, большой плюс производителю этого комплекса - немецкой фармацевтической компании BAYER. Она не побоялась конкурентов, не стала продавать «кота в мешке», а открыто выложила информацию о "Кальцемин Адванс" на всеобщее обозрение. «Не нравится наш продукт - покупай другой. Мы честны и открыты, перед тобой», - вот такой добрый посыл покупателю, заслуживающий глубокого уважения.

- ФОТОЭКСКУРС -

Далее, как всегда, предлагаю небольшой фотоэкскурс о "Кальцемин Адванс":

Вскроем упаковку.

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

Сам пузырёк так же снабжен информацией.

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

Проведём измерения пузырька. Маленький, компактный.

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

Откроем сам пузырёк и познакомимся с содержимым.

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

Обнаруживаем 30 таблеток (симпатичные). По центру выполнена насечка.

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

Приятного аппетита. Не забывайте о приёме таблеток.

- ЗАКЛЮЧЕНИЕ -

"... И таблеток не глотайте, и не ешьте порошков. Пусть болят живот и зубы, горло, уши, голова, все равно лекарств не пейте, и не слушайте врача. Перестанет биться сердце, но зато наверняка не прилепят вам горчичник и не сделают укол."
Григорий Остер (с)

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

Хотел бы отметить, что Витаминно-минеральный комплекс "Кальцемин Адванс" необходим не только для укрепления костной массы после переломов, но также и полезен в качестве профилактики для пожилых людей.

Так же он необходим будущим мамам для формирования костного аппарата будущего ребёнка. (В наше время, на лекциях, беременные студентки ели мел. Довольно не эстетичное зрелище).

Рекомендован комплекс и подросткам, чтобы у них лучше укреплялись растущие кости.

По поводу домашних животных, утверждать что-то уверенно не берусь. Но, в своё время, когда завёл Кавказскую овчарку, в клубе собаководства настойчиво рекомендовали щенка «кальцировать». И я тогда добавлял по одной таблетке кальция ему в корм.

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

Фотоловушка зафиксировала чью-то тень. Воришка будет опознан по фотографии. А пока, надо немедленно пересчитать таблетки. Есть подозрение, что не только люди укрепляют кости витаминами.

В "Кальцемин Адванс", помимо кальция, имеются и другие минералы (медь, магний, цинк, бор и т. п.). Есть в нём ещё и витамин D3. Поэтому он и называется комплексом.

Кальций.

Витамин D3.

Пользуюсь я им уже месяц. Быстрых результатов не наблюдаю, потому что, травмирование тяжёлое. На восстановление уйдёт год. Приём комплекса необходим в течение шести недель.
Доктор, прописал по 1-й таблетке в день, которая содержит 500 миллиграмм кальция.

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

"Это не конфетки, а таблетки" - помни.

Очень внимательно надо относиться к дозировке. Она не приведёт к летальному исходу, но последствия будут неприятные (перечень симптомов указан в Инструкции).

Ещё важно узнать, перед началом применения "Кальцемин Адванс", количество кальция в вашем организме, сделав анализ крови. Врач должен с ним ознакомиться.

На этом свой обзор заканчиваю.
Буду рад, если кому-то он станет полезен.

Минеральная добавка Bayer Кальцемин Адванс фото

Здоровья, тебе, мой читатель. Береги себя.

До скорых встреч.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пришла пора укреплять кости? (Подумаем о нашем здоровье)

Обозреватель1
Отзыв получился отличный, витамины нужны)
Nikolay1962
Сейчас выбор большой. Главное, сделать правильный выбор.
AnnaRazlivinskih
как раз для зимнего сезона, хорошее средство
Nikolay1962
Без витаминов организм слабеет. Нужно помогать ему.
aleserg4
Байер фирма с репутацией, но все-таки будем судить о результатах после терапии. Здоровья Вам
Nikolay1962
Согласен с Вами. Время покажет.
И Вам здоровья.
cat sytnik
какой у Вас интересный отзыв получился!
Я старался.
Luminofor
Николай,я уже прочитала не один Ваш отзыв-пишете изумительно,фото-просто супер,зеркалка со штативом,что ли?У меня мыльница Panasonic Lumix-отличный,но до Вас далеко.А теперь по поводу кальция.Я пробавляюсь Кальцием Д-3 Никомед,остеопороз тоже ,к сожалению,еще и бальзаковский возраст.Вы не сравнивали с Кальцемином?У меня Никомед такие когти на руках вырастил…
Nikolay1962
Я не задумывался о лекарствах, что доктор прописал, то и пью)
Matolo
А давайти уже укреплять кости всем.И есть много витаминов.Чтоб быть сильными,красивыми и здоровыми…А еще лучше-хрустеть косточками барбекю.Тоже хорошо. %)))
Vladsl
Не всё так просто. При переизбытке кальция, и нарушениях процессов его усвоения и обмена, избыток кальция в сыворотке крови может провоцировать процесс образования камней в почках и желчном пузыре. Так что во всём требуется знать меру.
Matolo
У всего есть как "аверс",так и "реверс".Спасибо за разъяснение врачу (я)-освежили слегка память.))) Хотя я просто пошутил,скорее.Ну очень грустно,знаете-ли,читать отзыв на обычную ацетил-салициловую кислоту (аспирин)-которую хитрые коммерсанты покрыли оболочкой,и наделили коммерческим громким названием,или смотреть на отзыв про туже но-шпу,которая стоит сотни рублей,когла можно купить обычный дротаверина гидрохлорид (но-шпа),который стоит копейки,и быть счастливым…
Двумя руками за!
imeda11
Красивый отзыв))
Nikolay1962
Про ошейник мне больше нравится (будет время, почитайте)
Ushkujnik
Обожаю ваши отзовы, всегда очень привлекательны, не болейте.
Спасибо.
И Вам здоровья.
julia mamochka
Отзыв как всегда супер!
Nikolay1962
Лишь бы кальций на пользу.
EdenSh
Хороший препарат
Многим необходим.
Ирина2309
Очень творческий отзыв! Витаминки хорошие.)
Дана75
Будем знать
evenstar
Неплохой вариант
AliskaYa
Вчера никак не могла вспомнить название данного препарата, а Вы взяли - и напомнили). Отличный, реально рабочий препарат!