Отзыв: Книга "Трава, пробившая асфальт" - Тамара Черемнова - правдивая повесть о тяжелой жизни в интернате
Достоинства: Необычный автор, правдивое описание жизни инвалида в интернате
Недостатки: Не нашла
Об этой книге я случайно прочитала на сайте, предназначенном для общения людей с инвалидностью. Ее автором является Тамара Черемонова - женщина с тяжелой формой ДЦП.
Судьба была не милостива к Тамаре. В возрасте 6 лет родители, которые вроде бы любили ее, решили сдать свою больную дочь в интернат насовсем. Нетрудно представить, какие чувства испытывает ребенок, которого совершенно неожиданно так жестоко предали.
В дальнейшем повествование идет о том, какая нелегкая жизнь в интернате у человека не способного себя обслуживать. Но несмотря на свой тяжелый недуг, Тамаре удалось осуществить то, о чем она всегда мечтала. Она стала детской писательницей.
Читая книгу, диву даешься силе духа этой женщины. В подобных ситуациях у большинства людей опускаются руки, а Тамара не захотела так просто сдаться. Она с завидным упорством борется за себя и свою жизнь. К сожалению, Тамара и сейчас продолжает жить в интернате, не имея своей семьи, но тем не менее, в заключении своей истории она пишет, что жизнь удалась!
Хочется посоветовать всем прочитать эту книгу, потому что она учит другому восприятию жизни. Читая ее, понимаешь, какими невыносимыми иногда бывают обстоятельства, но даже при таком тяжелом раскладе можно не сломаться, а карабкаться вверх.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | правдивая повесть о тяжелой жизни в интернате |
Вела в Имхонете блог. Все ее любили без исключения.
А потом все блоги на этом сайте уничтожили и фотографии тоже. Так обидно!
Я когда-то там блог вела , а теперь вообще туда не заглядываю. Обиделась на них.)))